-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Форель (горбуша, кета) малосольная в рассоле под семгу

Суббота, 04 Сентября 2021 г. 14:24 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...006a10c266

! (700x700, 509Kb)

Это очень простой способ сделать вкусную красную рыбку дома своими руками.
 
Рецепт рабочий, причем его можно использовать для засолки любых лососевых. С ним даже довольно суховатая и постная горбуша или кета превращается в благородную семгу.
 
Рыбка выходит действительно нежная, сочная. А начинаем дегустировать уже через час!
Ингредиенты:
рыба
1 л воды
5 ст. л. крупной соли
растительное масло
Как готовить:
1. Рыбу нужно почистить, выпотрошить и разделать на филе без кожи. Это очень важно. Если солится горбуша, то филе необходимо нарезать сразу на ломтики. Форель солить лучше кусками в 2-3 пальца толщиной.


2 (700x484, 544Kb)

Важно! Если рыба замороженная, то размораживать ее не надо. Ее легче резать на кусочки  и они получаются намного аккуратнее.
 
2. Сделать солевой раствор. Для этого вскипятить воду, растворить соль и охладить. Раствор должен быть очень насыщенный. Не менее 4-5 ст. л. соли на 1 л воды.
 
Проверить его нужно при помощи очищенной картофелины (сырой). Если всплывёт в растворе, то готово.
 
3. Погрузить рыбу в соляной раствор. Горбушу кусочками на 5-8 минут. Форель куском на 10-15 минут.


3 (700x573, 565Kb)

4. Затем вынуть и просушить немного салфеткой. Можно сполоснуть, но не стоит, если рыба готовится для хранения даже на пару часов.
 
5. Красную малосольную рыбку выложить слоями в подходящую посуду, например, в контейнер.
 
6. Залить рыбу растительным маслом без запаха и убрать в холодильник на 30-40 минут в холодильник, чтобы напиталась маслицем, стала мягче и блестела словно семушка.
 
Готово!
Приятного аппетита! good


4 (700x525, 549Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 13 пользователям