-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394703
Написано: 794587


🌸 Арахисовый торт на сковороде. Очень просто и так вкусно

Пятница, 27 Августа 2021 г. 13:55 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...23cebe382f

1 (700x393, 314Kb)

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вкусный, ароматный, мягкий, очень сочный арахисовый торт. Торт готовится просто и быстро. Духовка нам сегодня не понадобится, коржи выпекаются на сковороде.

Ингредиенты
рассчитаны на торт диаметром 20 см, высотой 7,5 см, весом 1600 граммов.
 
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм муки.
 
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм сахара.
 
Стакан объёмом 250 мл.
 
Тесто
 
2 яйца
150 грамм (¾ стакана или 7,5 ст. ложек без верха) сахара
¼ ч. ложки соли
2 грамм (½ ч. ложки) корицы
36 грамм (3 ст. ложки) растительного масла
1 стакан (250 мл) кефира
1 ч. ложка соды
140 грамм (1 стакан или 7 ст. ложек без верха) пшеничной муки
100 грамм арахиса
Крем
 
500 грамм сметаны или густого натурального йогурта
320 грамм варёного сгущённого молока
100 грамм арахиса
Украшение
 
1 ст. ложка варёного сгущённого молока
1 ст. ложка сметаны или густого натурального йогурта
крошка от коржей
арахис
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=nw74Zr_zL-k

В чашу всыпаем
 
150 граммов или 7,5 ст. ложек без верха сахара
¼ ч. ложки соли
1/2 ч. ложки корицы
 


3 (700x441, 252Kb)

Перемешиваем до однородного состояния. Если вы корицу не любите, то её можно не добавлять, но с корицей торт имеет очень ароматный и насыщенный вкус.
 
  • вливаем 2 яйца


4 (700x438, 273Kb)

Хорошо взбиваем всё вместе, яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объёме примерно в 1,5-2 раза.
 
  • добавляем 36 граммов или 3 ст. ложки растительного масла без запаха


5 (700x430, 227Kb)

Перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния.
 
  • в 250 граммов (мл) кефира комнатной температуры всыпаем 1 ч. ложку соды и перемешиваем. Сода сразу начинает гаситься и объём кефира увеличивается в два раза, поэтому обязательно берите глубокую чашку


6 (700x434, 181Kb)

  • выливаем кефир в яичную смесь и на не больших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния
  • просеивая добавляем 140 граммов или 7 ст. ложек без верха пшеничной муки. На не больших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния


7 (700x450, 243Kb)

  • 100 граммов арахиса надо мелко измельчить. Быстро и удобно это можно сделать при помощи блендера. Если блендера нет, то можно измельчить арахис ступкой
  • добавляем 100 граммов мелко измельчённого арахиса и перемешиваем до однородного состояния

.
8 (700x451, 301Kb)

Тесто получается не густое, оно такое и должно быть. Делим тестона 3 равные части.


9 (700x417, 258Kb)

Выпекаем коржи на заранее разогретой сковороде. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета, но не должна гореть.
 
  • смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла, выливаем тесто на сковороду и накрываем крышкой. Если собирается конденсат на крышке, его убираем сухой тряпочкой
 


10 (700x410, 252Kb)

  • выпекаем на маленьком огне 10-12 минут, в зависимости от вашей сковороды и нагрева вашей плиты, переворачивать корж не надо
  • готовность коржа проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой, без остатков мокрого теста. И пальчиком, после касания он должен оставаться сухим


11 (700x427, 263Kb)

  • перекладываем корж на решётку, оставляем остывать и сразу выпекаем следующий корж. Остывают коржи очень быстро
  • таким образом выпекаем 3 коржа диаметром 21 см. Остывшие коржи обрезаем по форме диаметром 19 см


12 (700x402, 302Kb)

Коржи мягкие, не сухие, ароматные и очень вкусные сами по себе.


13 (700x393, 273Kb)

Обрезанные кусочки оставляем, они нам пригодятся позже.
 
Приготовим крем
 
  • к 320 граммам варёного сгущённого молока
  • добавляем 2-3 ст. ложки сметаны от общего объёма. Всего нам понадобится 500 граммов сметаны


14 (700x434, 271Kb)

Хорошо перемешиваем всё вместе до однородного состояния.
 
Если вы сразу всю сметану добавите к варёному сгущённому молоку, то у вас могут остаться не разошедшиеся кусочки сгущёнки.
 
  • добавляем оставшуюся сметану. У меня сметана жирностью 30%, но можно брать и менее жирную сметану


15 (700x436, 249Kb)

  • на не больших оборотах миксера перемешиваем до однородного и воздушного состояния
  • 100 граммов обжаренного арахиса надо немного измельчить. Для крема я измельчаю арахис средне
  • высыпаем арахис в крем и перемешиваем до однородного состояния

16 (700x427, 294Kb)

 

Чем менее жирную сметану вы будете использовать для крема, тем более влажные и пропитанные коржи у вас будут после стабилизации. Если вы любите торт с влажными коржами, берите сметану жирностью 20%. В меру влажные коржи, то сметану жирностью 30%.
 
  • выкладываем первый корж на тарелку, устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку. Если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками вырезанными из пергаментной бумаги или из мешка для запекания
 

17 (700x421, 261Kb)

  • делим визуально крем на 3 части и покрываем корж 1/3 частью крема


18 (700x421, 226Kb)

  • крем накрываем вторым коржом, корж слегка придавливаем
  • корж покрываем 1/3 часть крема
  • накрываем третьим коржом, корж слегка придавливаем


19 (700x419, 267Kb)

  • на корж выкладываем и разравниваем оставшийся крем.


20 (700x425, 195Kb)

  • накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь

Готовый торт освобождаем от формы и ацетатной плёнки.

  •  
  • к 1 ст. ложке варёного сгущённого молока
  • добавляем 1 ст. ложку сметаны и перемешиваем всё вместе до однородного состояния


21 (700x430, 252Kb)

этим кремом обмажем бок торта


22 (700x442, 240Kb)

  • ранее обрезанные края от коржей измельчаем в крошку и посыпаем крошкой бок торта


23 (700x414, 246Kb)

  • сверху торт я посыпаю измельчённым обжаренным арахисом

Торт готов, его можно подавать к столу. Советую вам его приготовить!


24 (700x393, 311Kb)

Приятного чаепития! good


25 (700x393, 304Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям