-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

До свиданья, Апрель! До свиданья, дожди и туманы..... - (0)

Весна звучит аккордами симфонии несмолкаемого оркестра птичьего многоголосья, нежных звуков лопающи...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55349
Комментариев: 395423
Написано: 795928


🌸 Готовлю Курицу по-еврейски. Получается очень вкусно и сочно. Весь секрет в СОДЕ!

Суббота, 28 Августа 2021 г. 14:29 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...314a0f6bbe

1 (700x393, 397Kb)

Сегодня хочу поделиться рецептом курицы по еврейски. Курица по этому рецепту получается необычайно вкусная, нежная и сочная, с вкуснейшей подливой, которая отлично дополнит любой гарнир. Рецепт очень простой, для приготовления всего лишь нужны курица, лук и сода, ну и соль, перец по вкусу. И не смотря на минимальный набор продуктов, блюдо получается максимально вкусным. Весь секрет в соде! Рекомендую попробовать.
Для приготовления понадобится:
Курица - 1 кг
Лук – 500 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль, перец по вкусу
 
Как приготовить



https://www.youtube.com/watch?v=8nFTDHa4PDk

Курицу солю, перчу с двух сторон. Накрываю пищевой пленкой, чтобы не обветрилась.
 
Для этого рецепта подойдут любые куски курицы, но вкуснее получается с бедрами и голенями.


2 (700x393, 234Kb)

Лук нарезаю на небольшие кубики.


3 (700x393, 212Kb)

И обжариваю его на растительном масле, примерно 5 минут.


4 (700x393, 183Kb)

Спустя 5 минут посыпаю лук содой, перемешиваю. Убавляю огонь и под накрытой крышкой тушу лук 10 минут.
 
Благодаря соде лук приобретет карамельный цвет и выделит много сока. В готовом блюде сода абсолютно не будет чувствоваться.
Через 10 минут уже будет видно сколько сока выделилось и лук к этому времени станет очень мягким. В дальнейшем из него получится вкуснейшая подлива.


5 (700x393, 220Kb)

Спустя 10 минут добавляю соль и перец по вкусу (учтите, что курица уже соленая, поэтому соли нужно немного). Перемешиваю и выкладываю курицу. Под накрытой крышкой тушу 20 минут.
 


6 (700x393, 238Kb)

Через 20 минут курицу переворачиваю и под накрытой крышкой тушу ещё 20 минут.


7 (700x393, 251Kb)

Готовую курицу подаю с каким-либо салатом или гарниром, который обильно поливаю вкуснейшей подливой.
Приятного аппетита! good


8 (700x393, 282Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 13 пользователям