-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55317
Комментариев: 395344
Написано: 795785


🌸 Моё любимое дрожжевое тесто за 30 минут: печь можно что угодно и выпечка бесподобная

Среда, 25 Августа 2021 г. 14:07 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...1be0b65fce

1 (700x466, 291Kb)

Самая воздушная, мягкая и бесподобная выпечка получается именно из дрожжевого теста. Но, все знают, для того, чтобы приготовить классическое дрожжевое тесто понадобится не менее 2 часов. Сегодня я расскажу вам как я готовлю быстрое дрожжевое тесто всего за 30 минут!
Для приготовления теста потребуется:
Молоко – 250 мл
Сухие дрожжи – 5 г
Сливочное масло – 40 г
Подсолнечное масло без запаха – 35 г
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 120 г
Ванилин – на кончике ножа
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – примерно 500 г
А для начинки можете использовать любые фрукты, ягоды или творог
Приготовление.
Традиционно начинаем с подогрева молока. Оно должно стать очень теплым, почти горячим, но не обжигающим. Добавляем в него дрожжи, пару ложек сахара и несколько ложек муки (все продукты берем от общего количества). Размешиваем. Если будут оставаться комочки – оставляем, на данном этапе это не критично. Оставляем постоять в теплом месте на 5-10 минут. Хоть дрожжи и сухие, никогда не лишне проверить их качество.
 
✨Кстати, если вы больше любите использовать свежие дрожжи, на это количество продуктов их понадобится 15 г.


2 (700x466, 280Kb)

Через указанное время возвращаемся к нашей дрожжевой массе. Появилась обильная пенная шапка. Теперь можно продолжать замес теста.


3 (700x466, 248Kb)

Добавляем яйцо и мягкое сливочное масло или же даже можно его растопить, кладем соль, остаток сахара и ванилин.
 


4 (700x466, 251Kb)

Все хорошо перемешиваем ложкой или венчиком. Полной однородности добавиться не обязательно, допускается наличие небольшого количества масляных крупинок, чуть позже они сами разойдутся.


5 (700x466, 269Kb)

Теперь просеиваем муку и добавляем ее частями.


6 (700x466, 260Kb)

Постепенно замешиваем мягкий, немного липнущий к рукам колобок. Добавляем растительное масло и терпеливо вмешиваем его в тесто. По мере вымешивания тесто будет становиться более эластичным и приятным на ощупь, почти перестанет липнуть.


7 (700x466, 265Kb)

Придаем колобку округлую форму.


8 (700x466, 286Kb)

Теперь берем обычный пищевой полиэтиленовый мешочек, смазываем его изнутри небольшим количеством растительного масла и помещаем в него тесто. Выгоняем из пакета воздух и завязываем узел у самого края.


9 (700x466, 330Kb)

Набираем в миску еле горячую воду (не кипяток, иначе дрожжи могут свариться!) и опускаем туда пакет с тестом. Сейчас оно лежит на дне миски. Оставляем его где-то на 20-25 минут и пока можем приготовить начинку.


10 (700x466, 279Kb)

Сегодня она у меня нехитрая. Я просто натерла яблоки на крупной терке, предварительно очистив их от кожуры, добавила 3 ст. л. сахара (можно и побольше) и 2 ст. л. крахмала (чтобы из пирожков не вытекал сок). Все перемешала и отставила.
 
✨Можно также использовать любую не сладкую начинку, но тогда из рецептуры теста убираем ванилин и сахара кладёт всего 1 столовую ложку.


11 (700x466, 319Kb)

Примерно через 20 минут тесто всплывет!


12 (700x466, 260Kb)

Разрезаем пакет и выкладываем тесто на стол. Обминать его не надо.


13 (700x466, 301Kb)

Всё тесто делим на 15-18 кусочков весом 55-60 г каждый.


14 (700x466, 322Kb)

Формируем пирожки.


15 (700x466, 256Kb)

Выкладываем их на противень, накрываем чистым полотенцем или пленкой. Оставляем на 30-40 минут для расстойки в теплом месте.
 


16 (700x466, 333Kb)

Когда заготовки увеличатся в объеме, смазываем их взболтанным яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.


17 (700x466, 317Kb)

Вынимаем румяные пирожки из духового шкафа и даем им немного остыть под полотенцем – так они станут еще мягче.


18 (700x466, 390Kb)

Подаем к чаю, компоту, молоку или другим напиткам, которые вам нравятся. Изделия из этого теста получаются мягкими и долго не черствеют.
Приятного аппетита! good


19 (700x466, 345Kb)
20 (700x466, 291Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям