-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


🌸 Приготовила овощные котлеты из баклажанов. Получилось очень вкусно! (делюсь простым и бюджетным рецептом)

Понедельник, 23 Августа 2021 г. 16:06 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3ce56fcaaf

1 (700x393, 376Kb)

Если ищите что приготовить из баклажанов, попробуйте Котлеты из баклажанов в картофельной панировке по этому рецепту. Такие овощные котлеты получаются очень вкусными, сочными и нежными. При этом готовятся легко и просто и из самых простых продуктов. В сочетании со сметанным соусом просто объедение. Обязательно попробуйте, уверена вам понравится.

Для приготовления понадобится:
Баклажаны – 2 шт. (450 г)
Лук – 1 шт. (100 г)
Морковь – 50 г
Картофель – 3-4 шт. (400 г)
Чеснок – 2 зубчика
Яйца – 2 шт.
Мука – 2-3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
 
Майонез – 60 г
Сметана – 60 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Зелень укропа – 5 г
Приготовление.
Очищенные от кожицы баклажаны и лук пропускаю через мясорубку.


2 (700x393, 377Kb)

Перекладываю в дуршлаг и ненадолго оставляю, чтобы стекла лишняя жидкость.


3 (700x393, 451Kb)

Морковь натираю на мелкой терке.


4 (700x393, 325Kb)

Перекладываю в миску, к ней добавляю баклажаны с луком, выдавленный через пресс чеснок, муку и соль. Перемешиваю.


5 (700x393, 329Kb)

Добавляю взбитое яйцо и еще раз хорошенько перемешиваю. Основа для котлет готова.


6 (700x393, 343Kb)

Дальше натираю картофель на крупной терке, добавляю к нему взбитое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваю.


7 (700x393, 314Kb)

На ладонь выкладываю немного картофеля, сверху выкладываю овощной фарш из баклажанов и закрываю ещё одним слоем картофеля (подробнее посмотреть, как я это делаю, можно в видео ниже). Придаю форму котлетки.


8 (700x393, 350Kb)

Точно также делаю все котлеты.


9 (700x393, 301Kb)

Хорошо разогреваю сковороду с растительным маслом, убавляю огонь на средний. Выкладываю котлеты и под накрытой крышкой жарю до румяной корочки с двух сторон.


10 (700x393, 401Kb)

Обжаренные котлеты перекладываю в форму для запекания. Отправляю в духовку, чтобы они дошли до готовности, на 15-20 минут, при температуре 150 градусов.


11 (700x393, 377Kb)

Пока запекаются котлеты готовлю к ним соус. Для этого смешиваю майонез, сметану, выдавленный через пресс чеснок и зелень укропа. Перемешиваю и всё, соус готов.


12 (700x393, 269Kb)

Готовые котлеты подаю вместе с соусом.
 

Приятного аппетита! good


13 (700x393, 295Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям