-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

По дороге забвения... - (0)

Дождь-ловелас, потерявши страх, лупит прицельно в мишени скверов... Мир мой распят на семи ветрах, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55380
Комментариев: 395474
Написано: 796048


🌸 Давно забытый рецепт, пирог с крыжовником получается таким вкусным, что торт не нужен

Понедельник, 23 Августа 2021 г. 15:38 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7d2218c266

! (700x393, 253Kb)

Привет, друзья! Сегодня у меня для вас пирог с крыжовником. Этот пирог с крыжовником я бы поставила между тортами и пирогами. Рассыпчатое тесто, ореховый привкус, нежное сладкое безе и кислый крыжовник создают невероятный вкусовой букет. Приготовьте пирог с крыжовником и порадуйте свою семью!
 

0 (700x310, 60Kb)



https://www.youtube.com/watch?v=BZYjfun0Hlw

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Сначала подготовьте форму, у меня 24 см. Низ я застелила пергаментом.
 
120 г сливочного масла на полчаса убираю в морозильник.
 
Добавляю к муке соль и сахар, он у меня смешан с цедрой 1 лайма.
 
Теперь в эту муку я натираю подмороженное масло и всё перемешиваю.


1 (700x393, 185Kb)

Старайтесь делать это быстро, чтобы масло у вас нет таяло.
 
Песочное тесто нуждается в стабилизации. Его отправляют в холодильник минимум на два часа.
 
Главный секрет рассыпчатого песочного теста в холодному масле.
 
  • В муку добавляю 2 яичных желтка и одну полную столовую ложку холодной воды.
  • Быстро замешиваю тесто.
  • Раскатываю тесто примерно до сантиметра толщиной и убираю в холодильник на 2 часа.


2 (700x393, 247Kb)

  • Выкладываю тесто на стол и раскатываю до нужного диаметра.
  • Кладу его на дно формы и ставлю в холодильник.


3 (700x393, 194Kb)

  • Из остатков теста раскатываю ленту для бортиков.
  • Накалываю тесто в форме и убираю в холодильник.
НАЧИНКА
  • Перемалываю миндальные орехи. Миндальную муку тоже можно использовать.
  • Крыжовник нужно вымыть и обсушить. Обрезаю его с двух сторон, лысый хвостик и лохматый хвостик.


4 (700x393, 195Kb)

  • Взбиваю 3 яичных белка в хорошую устойчивую массу.
  • *** Включить духовку на 200°С градусов. ***
  • В несколько приемов ввожу 80 г сахара и взбиваю все до устойчивых пиков.
  • В процессе можно добавить чайную ложку лимонной кислоты для стабильности и ванильного экстракта для аромата.


5 (700x393, 212Kb)

  • Добавляю во взбитые яичные белки измельченный миндаль.
СБОРКА ПИРОГА
  • Достаю из холодильника охлажденную основу и выкладываю на нее половину меренги.
  • Выкладываю крыжовник и накрываю второй половиной ореховой меренги.


6 (700x393, 287Kb)

Отправляю пирог в духовку.

Температуру снижаю до *** 180°С градусов и выпекаю примерно 40 минут.
Готовому пирогу нужно дать немного остыть.
Приятного чаепития! good


7 (700x393, 253Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям