-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


🌸 Маковые булочки

Понедельник, 16 Августа 2021 г. 14:14 + в цитатник
https://www.koolinar.ru/rec...view/81198

! (700x525, 505Kb)
 

Ингредиенты
для опары:
1 ст. л сухих дрожжей(6 г)
4 ст. л теплой воды
0,5 ст. л сахара
тесто:
200 гр. кефира (простокваши)
50 гр. подсолнечного масла
50 гр. сливочного масла размягченного
0,5 ч.л. соли
4 ст. л сахара
1 яйцо (половину яййа в тесто,а половину оставить на смазку булочек)
500 гр. муки
для начинки:
200 гр. мака
100 гр. сахарной пудры
6 ст. л молока
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала замешиваем опару из дрожжей,воды и сахара и ставим в теплое место минут на 10,до появления "шапочки".
 
В отдельной посуде смешиваем кефир,подсолнечное масло,сливочное масло,соль,сахар и половину яйца.
 
Добавляем уже подошедшую опару.
 
Постепенно всыпаем муку.Мука в каждом регионе разная,поэтому добавляйте постепенно,тесто должно получится мягкое,но не расплываться.Автор рецепта рекомендовала 650 г муки,но поверьте,это очень много.
 
Сформировать колобок и убрать у теплое место на 1,5-2 часа.
 


2 (700x525, 330Kb)

Тем временем готовим начинку.В первую очередь рецепт меня подкупил простотой приготовления начинки.Мак обычно рекомендуют уваривать с молоком,но в этом рецепте все очень просто.Мак и сахарную пудру перемолоть в блендере. Развести молоком до пастообразного состояния.


3 (700x525, 422Kb)
4 (700x525, 540Kb)

Подошедшее тесто перемесить,разделить на 2 части.Из каждой части раскатать прямоугольник 20х30 см,разместить равномерно начинку и скрутить рулет.Разрезать рулет на кусочки 7-8 см шириной и положить на противень,застеленный пекарской бумагой.
 
Накрываем полотенцем и даем подойти 20 минут.


5 (700x525, 399Kb)

Затем смазать второй половиной яйца и посыпать маком.
 
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин.
 
Вкуснейшие булочки готовы! Приятного аппетита! good


6 (700x525, 513Kb)

8.
7 (700x525, 514Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям