-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55405
Комментариев: 395533
Написано: 796163


🌸 Раньше я сгущенку варила, а теперь запекаю (не переживаю за банку и кухня чистая)

Вторник, 17 Августа 2021 г. 13:45 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...34d8b4d20f

1 (700x499, 328Kb)

Купить готовую вареную сгущенку и у нас можно запросто, другое дело - понравится ли? А своя точно будет вкусная, крутая, качественная. Я люблю просто попить с ней чай, а еще использую для крема (прослаивать торты, наполнять эклеры и трубочки), подаю к блинам и оладьям 

Когда-то кипятили банки только самые храбрые: нередко от долгой варки банки взрывались, и незапланированный ремонт кухни маячил в ближайшей перспективе. Предлагаю безопасный способ: не варить, а запекать. Никакого взрыва не будет, поэтому бояться нечего. А вот вареная сгущенка получится так, как надо, и вкус - тот самый, как много лет назад.

ВАРЁНАЯ сгущёнка: как ПРИГОТОВИТЬ

Берем форму, которая не боится высоких температур. Выливаем в нее 2 банки сгущенного молока, накрываем сверху фольгой.


2 (700x500, 196Kb)

Во вторую форму наливаем воду и ставим в нее форму с сгущенкой: это нужно обязательно, чтобы молоко не пригорало.


3 (700x500, 235Kb)

Отправляем в духовку на 2 часа (температура 200°). Если варим одну банку, времени уйдет меньше. В процессе осторожно проверяем готовность, регулируем густоту: чем дольше будет запекаться, тем круче получится сгущенка.


4 (700x499, 238Kb)

Готовой сгущенке даем остыть, потом пробуем и убеждаемся, что с магазинной не сравнить!


5 (700x499, 227Kb)

Приятного аппетита! good


6 (700x499, 403Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям