-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (1)

    ...

—борник стихов »рины –асшиваловой - Ipola - (0)

  ƒл€ увеличени€ масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. ѕерелистыва...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 45607
 омментариев: 367936
Ќаписано: 744589


🌸  онфеты ѕтичье молоко

—реда, 21 »юл€ 2021 г. 14:40 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...d4dd7ab68

1 (525x700, 272Kb)

’очу поделитьс€ с вами очень вкусным десертом "ѕтичье молоко" от јнны јнисимовой. ќно пользуетс€ неизменным успехом у заказчиков. ѕотому что вкусное! ¬ данном случае "ѕтичье молоко" ванильное в кокосовой стружке и клубничном шоколаде Callebaut. Ќо можно проводить эксперименты и изобретать новые вкусы. ≈сли вы любитель этого десерта, об€зательно сделайте, не пожалеете. —пасибо јне за него, много лет пользуюсь этим рецептом.

–ецепт на форму 20-20 см
 
»нгредиенты:
 
3 €ичных белка (90-100 г.)
300 г. сахара
280 мл вода
6 г. агар-агара
200 г. сливочного масла самого качественного, какое сможете найти
100 г. сгущЄнного молока
¬анильный экстракт или сахар ванильный по вкусу
Ћимонный сок 0,5 ч.л.
ѕриготовление.
1. ¬звешиваем в высокую кастрюлю сахар, воду, агар-агар. ≈сли у вас ванильный сахар, отправл€ем его туда же. » убираем в сторону на 30 мин. ¬ода холодна€.
 
2. “ем временем взбиваем масло со сгущЄнкой добела (комнатной температуры), убираем в сторону. Ѕелки отправл€ем в чашу миксера, туда же сок лимона. Ќе включаем, просто ставим в миксер.
 
3. √отовим форму, в которую будете заливать.


2 (700x525, 280Kb)

4. ѕолчаса прошло, все готово, можно включать варитьс€ сироп. ѕеремешать его и ставить на огонь.  астрюл€ должна быть высока€, потому что при варке сиропа с агар-агаром очень сильно поднимаетс€ пена.  то работал с агаром, тот знает. Ѕелки ещЄ не включаем. “ут всЄ зависит от силы миксера. ≈сли мощный, то рано, если миксер слабенький, можно сразу включать.
 
5. —ироп рекомендуетс€ варить до 110 градусов. Ќо можно обойтись и без градусника. я определ€ю готовность сиропа по бурлению пузырьков. ¬ самом начале закипани€ бурно поднимаетс€ пена. ” мен€ на полную кастрюлю.  ипит и пузырьки очень быстро лопаютс€. «атем сироп немного опускаетс€ и начинает кипеть не так активно. ¬ этот момент € включаю белки на быструю скорость. —ироп булькает, булькает. ”меньшать температуру плиты не нужно. ¬се врем€ варить на большом огне. «атем пузырьки сиропа очень медленно надуваютс€ и лопаютс€. —ироп готов.
 
6. Ѕелки взбились.  ип€щий сироп сразу выливаем тонкой струйкой в белки. —корость все така€ же высока€. ¬ыливаем полностью весь сироп и взбиваем3-5 минут. ѕока немного не остынет. „тобы чаша миксера не была очень гор€чей. Ќо сильно остужать не нужно, градусов до 50. ј то застынет.  ак только масса немного остыла, ставим на медленную скорость и постепенно добавл€ем масл€ный крем до полного его соединени€ со всей массой. ѕлюс ванильный экстракт, если вы не добавл€ли в сироп ванильный сахар. ¬се, готово.
 


3 (525x700, 205Kb)

7. ѕеремешиваем лопаткой всю массу, чтобы не осталось масл€ного крема, который не разошЄлс€. » сразу же выливаем в подготовленную форму.
 
8. ѕтичье молоко очень быстро застывает. ¬ холодильник убирать не надо. ѕросто немного терпени€ и оно само застынет. ћинут 30 при комнатной температуре. ≈сли прохладно в помещении, то остывание происходит гораздо быстрее.  ак только масса застыла, нарезаем как вам хочетс€.  убики, пр€моугольники и т.д. ” мен€ пр€моугольники 3-6 см и высота 4 см.
 


4 (525x700, 233Kb)

ќформление в кокосе.
 
ќбсыпаем в кокосе и по коробочкам. ¬ерх птички - это низ. “ам идеально ровна€ поверхность.


5 (700x537, 278Kb)

«аливаем шоколадом Callebaut клубника.
 
¬ идеале нужно темперировать, но € делаю быстрым способом. –астапливаю шоколад до 40*—, добавл€ю 1/3 от всего шоколада и быстро мешаю до растворени€. «атем на 30 секунд в микроволновку. √отово.


6 (525x700, 269Kb)

Ќачинаем обливать. Ќа палетку ставлю одно пирожное дном кверху, и обильно поливаю со всех сторон. ј затем лишнее сверху той же ложкой сметаю и стучу палетку о тарелку. Ћишний шоколад стекает, воздух выходит и лопаютс€ пузырьки. ѕолучаетс€ гладкое и красивое пирожное.


7 (700x634, 278Kb)

≈щЄ на не застывший шоколад кладЄм украшени€. ” мен€ клубника. ¬се оформл€ем, €годку покрываем декор-гелем и убираем в холод. «астыло, ножом срезать потЄки и в коробку.
 


8 (700x532, 284Kb)
9 (525x700, 304Kb)

¬ы можете делать по этому же рецепту птичье молоко с разными вкусами. ћожно добавить растопленный шоколад в самом конце, после масла. Ѕудет шоколадное. »ли добавить кокосовую стружку, будет кокосовое. я пробовала и делала по-вс€кому. » добавл€ла пюре, и вместо воды брала сок.
 


10 (700x589, 284Kb)

¬от, например, апельсиновое птичье молоко в шоколаде Callebaut апельсин.  апл€ красител€ есть в суфле. ƒл€ цвета. Ќа соке вкус изумительный.

ѕри€тного аппетита! good


11 (700x380, 189Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м