-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Воздушная вкусняшка с орехами и шоколадом

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 14:11 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...420ea043ca

1 (700x651, 363Kb)

Это печенье очень легко приготовить. Возиться долго не придётся, буквально 10-15 минут, а всё остальное сделает духовка. Начинку можно менять: либо только с шоколадом, либо с орехами. Я приготовила и с тем и с другим. Безе получается хрустящим снаружи и мягким, слегка тянущимся внутри. Вкусно, быстро, а главное, просто!
 
Ингредиенты:
 
1. Белки - 160 гр. (4 шт.)
 
2. Сахар или сахарная пудра - 250 гр.
 
3. Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
 
4. Шоколад тёмный - 80 гр.
 
5. Орех грецкий - 80 гр.
 
6. Ванилин - щепотка.
 
Приготовление:
 
1. Орехи подсушить в микроволновой печи пару минут. После чего измельчить в блендере либо нарубить мелко ножом.


2 (700x538, 427Kb)

3 (700x539, 443Kb)

2. Шоколад также измельчить в блендере либо нарубить ножом или же натереть на тёрке.


4 (700x521, 369Kb)
5 (700x537, 414Kb)

3. Теперь можно включить духовку, разогреваться до 150⁰.
 
В белки добавить лимонную кислоту и взбивать 1 минуту на средних оборотах миксера.


6 (700x449, 236Kb)

4. Затем добавить ванилин и постепенно ввести сахар. Чтобы сахар быстро растворился его можно измельчить в блендере либо использовать сахарную пудру.


7 (700x407, 136Kb)

5. После чего взбивать на максимальных оборотах миксера до плотной, глянцевой массы. На это у меня ушло 10 минут.


8 (700x393, 128Kb)

6. Во взбитые белки добавить измельчённые орехи и шоколад.
 


9 (700x402, 163Kb)
10 (700x441, 350Kb)

7. Аккуратно в три-четыре движения перемешать лопаткой. Долго вымешивать нельзя, т.к. орехи и шоколад содержат масло, отчего белки сразу осядут.


11 (700x435, 319Kb)

8. Противень застелить селиконовым ковриком или пергаментной бумагой. При помощи столовой ложки сформировать кружочки. Выпекать при 150⁰ 25-30 минут. До образования хрустящей слегка румяной корочки. Корочка может потрескаться за счёт высокой температуры, но зато внутри печенье будет мягким. Именно такое безе я люблю больше. Но можно его полностью подсушить, если убавить нагрев до 120⁰ и выпекать минут 50.


12 (700x430, 309Kb)

9. Готовое печенье остудить до комнатной температуры, после чего можно снять с противня.


13 (700x421, 306Kb)

Готово! Приятного аппетита! good


14 (700x442, 276Kb)
15 (700x493, 354Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям