...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Ватрушки с лимонным заварным кремом. Воздушные и ароматные. |
Всем привет! Сегодня я делюсь с вами рецептом ватрушек, но не с творогом, как мы привыкли, а с заварным лимонным кремом. От ароматных и воздушных булочек мало кто откажется. Заварной крем получается очень нежным, но при этом не вытекает. Нежный крем на булочке - просто объедение. Домашняя выпечка всегда будет вкуснее покупной. И если есть время порадуйте себя и родных вкусной выпечкой.
Для начала приготовим опару. В 250 мл. теплого молока разводим 50 г сахар и 5 г сухих дрожжей. Перемешиваем и убираем в теплое место на 10 минут (если место не особо теплое, времени может понадобиться больше). Опара должна покрыться пенной шапочкой. Если шапочка не появилась, тесто может не получиться. Покупайте всегда дрожжи самые свежие.
В опару добавляем 1 яйцо и 60 г растопленного сливочного масла. Все перемешиваем.
Теперь вводи 350 г муки и щепотку соли. Замешиваем тесто, сначала немного перемешаем вилкой, затем замешиваем руками. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки.
Тесто накрываем и убираем в теплое место на 2 часа. Оно должно хорошо подняться.
Сразу же готовим лимонный заварной крем. В сотейнике перетираем венчиком цедру 1 лимона, 70 г сахара и ванилин по вкусу.
Частями вливаем 250 мл. молока, каждый раз перемешивая.
Ставим сотейник на огонь и варим крем. Варим крем на небольшом огне, постоянно помешивая до загустения, примерно 5-7 минут. Готовый крем накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем.
Когда тесто на ватрушки подошло, можно приступать к приготовлению. Тесто я взвесила, чтобы разделить ватрушки на равные части. Разделила на 10 частей.
Противень застилаем пергаментом. Из каждой части формируем основу для ватрушек с углубление и сразу выкладываем крем, чтобы тесто не потеряло форму. Крема примерно ушло на каждую ватрушку по 2 ч.л.
Готовые ватрушки посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |