-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

До свиданья, Апрель! До свиданья, дожди и туманы..... - (0)

Весна звучит аккордами симфонии несмолкаемого оркестра птичьего многоголосья, нежных звуков лопающи...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55349
Комментариев: 395423
Написано: 795928


🌸 В моём холодильнике всегда есть творог, расскажу какую вкуснятину готовлю к чаю: делюсь рецептом самых воздушных булочек

Суббота, 05 Июня 2021 г. 14:58 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4e63047955

1 (700x466, 324Kb)

Аромат свежеиспеченной домашней выпечки доносящийся из кухни, магически притягивает всех членов семьи собраться вместе за уютным чаепитием!. Сегодня хочу поделиться одним из моих самых любимых рецептов нежнейших булочек с творожной начинкой. Такие булочки раньше продавали в школьных столовых, поэтому многие из вас хорошо знакомы с их вкусом. Тесто получается пышным, воздушным и практически невесомым, а начинка будто бы тает во рту. Уверена, вам уже сегодня захочется испечь такие булочки и порадовать этой выпечкой себя и свою семью!🥰

Ингредиенты.
Для теста:
Молоко – 200 мл
Сахар – 80 г
Сливочное масло – 40 г
Яйца куриные – 1 шт.
Свежие дрожжи – 15 г
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Пшеничная мука – 400 г
Для начинки:
Творог (5-9% жирности) – 250 г
Сметана – 1-2 ст. л.
Сахар – 1-2 ст. л. (по вкусу)
Для заливки:
Йогурт – 120 г
Яичный желток – 1 шт.
Сахар – 1-2 ч. л. (можно и не добавлять, это по вкусу).
Приготовление.

Начинаем замешивать тесто — если есть в наличии подходящая кухонная техника, такая как всегда тестомес, смело можете ею воспользоваться. В глубокую чашу высыпаем сахар и раскрошенные дрожжи. Если нет свежих дрожжей, можно взять сухие – их понадобится примерно 5 г на это количество продуктов. Если у вас есть сомнение в качестве дрожжей, их лучше сначала активировать в небольшом количестве теплого молока, а потом уже смешивать с другими компонентами.


2 (700x466, 299Kb)

Теперь подогреваем молоко до 35-38 градусов, можно в микроволновке и добавляем к дрожжам с сахаром.


3 (700x466, 251Kb)

Следом выливаем растопленное сливочное масло, вбиваем яйцо, добавляем соль и ванилин. Все перемешиваем.


4 (700x466, 260Kb)

Частями вводим просеянную муку. Постепенно замешиваем гладкое, эластичное, практически не прилипающее к рукам тесто. Количество муки зависит от содержания в ней клейковины, поэтому вам может понадобиться ее чуть больше – примерно 440 г. Но больше этого количества добавлять не рекомендуется, чтобы тесто не забилось. Замешанное тесто кладем в миску, которую нужно слегка смазать растительным маслом, накрываем крышкой или хлопчатобумажным полотенцем и ставим в теплое место для подъема, примерно на один час.


5 (700x466, 269Kb)

Вот так выросло у меня тесто – больше чем в 3 раза!!!👇👇👇


6 (700x466, 214Kb)

А пока тесто будет подходить, готовим начинку. Смешиваем творог, сахар и сметану. И растираем вилкой или венчиком до почти однородной консистенции. Начинка готова!


7 (700x466, 336Kb)

Подошедшее тесто слегка обминаем, перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и делим на 5-6 примерно одинаковых частей.


8 (700x466, 336Kb)

Каждый кусочек теста округляем, а затем раскатываем в круглую лепешку толщиной 2-3 мм и диаметром примерно 18-20 см. Потом разрезаем пополам и на каждой половине с одного из краев делаем косые надрезы.


9 (700x466, 332Kb)

На ту часть часть теста, где нет надрезов выкладываем примерно по 1 ст. л. начинки.


10 (700x466, 347Kb)

Подворачиваем край, который без надрезов и закрываем начинку и защипываем по краям.


11 (700x466, 336Kb)

Сворачиваем булочку. Получается вот такая ажурная заготовка.


12 (700x466, 315Kb)

Перекладываем подготовленные булочки на противень, прикрываем пленкой и даем еще подойти в течение получаса.


13 (700x466, 322Kb)

В это время готовим заливку. Смешиваем йогурт, желток и немного сахара (если йогурт несладкий).


14 (700x466, 309Kb)

Наносим йогуртовую смесь на поднявшиеся булочки и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут (время выпекания зависит от особенностей вашего духового шкафа).
Приятного аппетита! good
 
15 (700x466, 324Kb)
2835299_16 (700x466, 308Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям