...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
До свиданья, Апрель! До свиданья, дожди и туманы..... - (0)Весна звучит аккордами симфонии несмолкаемого оркестра птичьего многоголосья, нежных звуков лопающи...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 В моём холодильнике всегда есть творог, расскажу какую вкуснятину готовлю к чаю: делюсь рецептом самых воздушных булочек |
Аромат свежеиспеченной домашней выпечки доносящийся из кухни, магически притягивает всех членов семьи собраться вместе за уютным чаепитием!. Сегодня хочу поделиться одним из моих самых любимых рецептов нежнейших булочек с творожной начинкой. Такие булочки раньше продавали в школьных столовых, поэтому многие из вас хорошо знакомы с их вкусом. Тесто получается пышным, воздушным и практически невесомым, а начинка будто бы тает во рту. Уверена, вам уже сегодня захочется испечь такие булочки и порадовать этой выпечкой себя и свою семью!🥰
Начинаем замешивать тесто — если есть в наличии подходящая кухонная техника, такая как всегда тестомес, смело можете ею воспользоваться. В глубокую чашу высыпаем сахар и раскрошенные дрожжи. Если нет свежих дрожжей, можно взять сухие – их понадобится примерно 5 г на это количество продуктов. Если у вас есть сомнение в качестве дрожжей, их лучше сначала активировать в небольшом количестве теплого молока, а потом уже смешивать с другими компонентами.
Следом выливаем растопленное сливочное масло, вбиваем яйцо, добавляем соль и ванилин. Все перемешиваем.
Частями вводим просеянную муку. Постепенно замешиваем гладкое, эластичное, практически не прилипающее к рукам тесто. Количество муки зависит от содержания в ней клейковины, поэтому вам может понадобиться ее чуть больше – примерно 440 г. Но больше этого количества добавлять не рекомендуется, чтобы тесто не забилось. Замешанное тесто кладем в миску, которую нужно слегка смазать растительным маслом, накрываем крышкой или хлопчатобумажным полотенцем и ставим в теплое место для подъема, примерно на один час.
А пока тесто будет подходить, готовим начинку. Смешиваем творог, сахар и сметану. И растираем вилкой или венчиком до почти однородной консистенции. Начинка готова!
Подошедшее тесто слегка обминаем, перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и делим на 5-6 примерно одинаковых частей.
Каждый кусочек теста округляем, а затем раскатываем в круглую лепешку толщиной 2-3 мм и диаметром примерно 18-20 см. Потом разрезаем пополам и на каждой половине с одного из краев делаем косые надрезы.
На ту часть часть теста, где нет надрезов выкладываем примерно по 1 ст. л. начинки.
Перекладываем подготовленные булочки на противень, прикрываем пленкой и даем еще подойти в течение получаса.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |