...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Шоколадный торт с вишневой прослойкой, очень вкусный французски крем ! Идеальное сочетание! |
Здравствуйте друзья ! Сегодня готовлю очень вкусный шоколадный торт с вишневой прослойкой , также расскажу как приготовить французски заварной крем на желтках.
Ингредиенты.
https://www.youtube.com/watch?v=yHO4QZA9CqQ
Приготовление торта я всегда начинаю с бисквита, на моем канале уже есть приготовление этого бисквита.
Дальше масло нужно взбить миксером , пару минут и просеять в него какао , взбить все до однородности.
Я масло пока оставляю просто на столе, и готовлю заварную часть крема . В желтки добавляю половину столовой ложки сахара , сахар беру из общего количества.
Желтки с сахаром нужно взбить , масса должна посветлеть и стать густой .
Теперь приготовлю сироп , в ковшике соединяю воду и сахар. Ставлю все на огонь , активно перемешиваю для того чтоб сахар растворился, до момента закипания сиропа .
Как только сироп закипел , его мешать нельзя , потому что может произойти кристаллизация, т.е. сироп засахарится.
Теперь добавляю все масло и хорошо все взбиваю на максимальной скорости. Перед тем как добавить масло , убедитесь в том что желтки остыли . Чтобы все хорошо соединилось в одно целое , важно чтобы масло и желтки были одной температуры.
При постоянном помешивание завариваю крахмал , сейчас нужно заварить массу до загустения. Также после загустения проверяю заварился ли крахмал , пробую немного сиропа , если на нёбе не ощутимы крупинки крахмала , снимаю с огня .
Пока пюре ещё тёплое , оно жидковатое , после остывания оно станет гуще . Для удобства я переливаю пюре в кондитерский мешок, если оставите его остывать в ковшике , нужно накрыть плёнкой в контакт , чтобы сверху не образовалась сухая корочка .
Сверху половину крема , и втрой корж .
В миске соединяю мягкое сливочное масло - 100 грамм , творог комнатной температуры - 100 грамм и 50 грамм сахарной пудры . Перемешиваю до однородности и добавляю 1 ч.л.какао порошка .
Для того чтоб разбить все крупинки творога, пробиваю все блендером.
Торт пока убираю в холодильник, приготовлю сахарный лист .
Приготовление сахарного листа уже есть на моем канале, если интересно можете почитать все ЗДЕСЬ .
Сахарный лист перекладываю к торту, и по факту срезаю лишнее . Если вам захотелось вначале измерить высоту торта и нарезать полоски нужной ширины , обязательно учитывайте то что лист может чуть-чуть растянутся и станет уже , лучше отрезайте с запасом .
Из обрезков листа можно вырезать фигурки , и сделать украшения для торта , я решила просто посыпать сверху крошкой , из срезанной верхушки бисквита.
Вишня 🍒 и шоколад 🍫 это всегда идеальное сочетание! Торт получился очень , очень вкусный! Приятная вишневая кислинка , очень вкусный крем , в общем попробуйте приготовить , уверена что многим торт будет по вкусу.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |