-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

До свиданья, Апрель! До свиданья, дожди и туманы..... - (0)

Весна звучит аккордами симфонии несмолкаемого оркестра птичьего многоголосья, нежных звуков лопающи...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55349
Комментариев: 395423
Написано: 795928


🌸 Необычное дрожжевое тесто и пироги из него

Среда, 12 Мая 2021 г. 13:25 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...786495dc50

1 (700x525, 396Kb)

Тесто на майонезе необычное и нежное! Подходит для любой выпечки: пироги, булочки, пицца, сладкие пирожки. Выпечка из такого теста долго не черствеет.
 
Яиц и жира класть в это тесто не нужно, т.к. в майонез содержит эти продукты. В этом и заключается экономия такой выпечки!
Ингредиенты:
 
Майонез – 150 г
 
Соль - 0,5 ч.л.
 
Дрожжи – 25 г сухих
 
Сахар – 3 ч.л.
 
Мука – 4 стакана
 
Вода – 250 мл

Приготовление.

Дрожжи развести в воде, добавить соль, сахар, майонез. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Можно миксером, тогда тесто получается очень эластичное. Накрыть пленкой и дать подняться тесту за 1,5-2 часа. За это время пару раз тесто обмять.


2 (700x524, 358Kb)

Оно готово к пирогам или булочкам. Делайте по желанию пирожки, пиццу, ватрушки.
 
Я люблю из этого теста пирог с капустой.
 
Начинка:
 
Капуста – 700 г
 
Яйца – 2 шт.
 
Грудинка копченая – 150 г
 
Подсолнечное масло
 
Соль, специи по вкусу
 
Приготовление пирога с капустой.
 
Капусту тонко нашинковать.
 
Лук нарезать полукольцами.
 
Лук и грудинку слегка обжарить на сковородке.
 
Взбить яйца с солью. И все это перемешать с капустой. Добавить специи и по желанию зелень.
 
Тесто разделить на две части. Первую раскатать по размерам формы, выложить начинку, накрыть второй раскатанной половиной теста. Сверху смазать взболтанным яйцом.
 
Форму предварительно хорошо смазать подсолнечным маслом.
 
Дать пирогу постоять минут 20-30. И выпекать при температуре 180-185 градусов минут 50.
Приятного аппетита! good
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям