-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55336
Комментариев: 395387
Написано: 795859


🌸 Слабосолёная красная рыба в домашних условиях. Объедение!

Четверг, 06 Мая 2021 г. 13:55 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...788bc0dead

1 (700x466, 458Kb)

Несравнимая по вкусу слабосолёная красная рыба - угощение достойное праздничного стола. Её можно подавать самостоятельно либо использовать для приготовления бутербродов, канапе, тарталеток, салатов и прочих закусок для домашнего торжества или фуршета. По этому рецепту рыба получается слабосолёной, с натуральным очень нежным вкусом. Цитрусовые нотки лимона придают придают рыбе небольшую пикантность и лишь подчёркивают её замечательный вкус. Гарантирую, Вам и вашим близким очень понравится!

Ингредиенты (10 порций)
 
Лимон — 1 шт.
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Рыба красная — 500 г
Сахар — 2.3 ч.л.
Соль морская — 1.5 ч.л.
 
Приготовление:
 
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежую красную рыбу (филе или стейки), соль (лучше всего крупную морскую), сахар, чёрный молотый перец и лимон. По желанию, добавить пару щепоток молотого кориандра.


2 (700x466, 405Kb)

2. Рыбу нарезать кусочками желаемой величины. Учитывать, что чем меньше будут кусочки, тем быстрее рыба просолится.


3 (700x466, 442Kb)

3. Лимон тщательно помыть тёплой водой, насухо вытереть, нарезать ломтиками и извлечь косточки.


4 (700x466, 438Kb)

4. Поместить рыбу и лимон в глубокую миску либо другую ёмкость, подходящую для маринования. Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 24 часа. За это время рыба пустит сок, поэтому по возможности, несколько раз перевернуть её, чтобы равномерно просолить. Через сутки слабосолёная рыба будет готова, но, если очень хочется, рыбу можно пробовать уже через 5-6 часов. Если спустя 24 часа, рыба покажется вам недостаточно соленой, можно ещё её посолить и подержать несколько часов.


5 (700x466, 407Kb)

5. По истечении времени промыть рыбу под струей холодной воды и обсушить бумажными полотенцами. Подавать, нарезав тонкими ломтиками. Приятного аппетита! good


6 (700x466, 483Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям