-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Гиацинтовый росток... - (0)

Мне всегда казалось, что вера - это очень интимно. И что она никогда не нуждается в доказательствах...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55422
Комментариев: 395596
Написано: 796275


🌸 Чебуреки. САМЫЙ простой и удачный рецепт теста на чебуреки

Четверг, 06 Мая 2021 г. 11:10 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...04d241ce78

1 (700x466, 406Kb)

Простой рецепт вкусных чебуреков. Тесто готовится очень быстро из небольшого количества доступных продуктов. Оно получается эластичным, легко раскатывается в тонкий пласт, не рвется. Для начинки используем два вида мяса, перекручиваем их и смешиваем с луком. На тонком тесте в период жарки появляется много пупырышек, за счет чего, оно получается немного слоеным. Начинка внутри сохраняет свою сочность, которая не вытекает при жарке.
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
Мука – 250 г.
Вода (кипяток) – 120 г.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
 
Фарш свино-говяжий – 300 г.
Лук – 1 шт. (80 г.)
Вода – 50-60 мл.
Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

Заранее вскипятите необходимую порцию воды. В кипяток влейте растительное масло, добавьте соль. Смесь перемешайте, полностью растворяя крупинки соли в жидкости. Муку просейте через сито, всыпьте в глубокую емкость, добавьте воду.
 
Пока масса горячая, перемешивайте ее ложкой, после остывания начинайте вымешивать тесто руками. Должно получиться густое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
 
Тесто положите в полиэтиленовый пакет, оставьте отдыхать 30 минут при комнатной температуре.


2 (700x466, 312Kb)

В это время приготовьте мясную начинку. Два вида мяса заранее перекрутите через мясорубку в фарш. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу. Также обязательно добавьте в фарш несколько столовых ложек ледяной воды, она сделает фарш сочней и мягче. Смесь тщательно перемешайте руками.


3 (700x466, 387Kb)

Тесто разделите на части весом примерно 50 г., скатайте в комок.


3-1 (700x466, 291Kb)

Каждый комок раскатайте скалкой в лепешку диаметром 24 см.
 
Лепешка должна получиться максимально тонкой. Тесто очень эластичное и плотное, поэтому оно не порвется.


4 (700x466, 222Kb)

На одну половину тонкого пласта выложите 1 ст.л. с горкой мясного фарша, равномерно распределите его, не доходя до краев на 1,5 см.


5 (700x466, 338Kb)

Накройте начинку второй частью лепешки, выпустите весь воздух внутри. Очень тщательно соедините края, чтобы начинка при жарке не вытекала. Ножом для пиццы обрежьте неровные края.


6 (700x466, 334Kb)

Таким же образом проделайте с другими экземплярами.
 
В сковороду влейте большое количество растительного масло, хорошо его разогрейте. В горячее масло уложите 1-2 заготовки.


6-1 (700x466, 302Kb)

Жарьте их на среднем огне с двух сторон до приобретения золотистой корочки.


7 (700x466, 315Kb)

Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
 
Чебуреки подайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита! good


10 (700x466, 435Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям