-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌸 Подруги не верят, что этот пирог я пеку без молока, без кефира, без яиц, без сливочного масла: главный ингредиент обычная вода

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 11:11 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...44cee4c6d7

1 (700x466, 343Kb)

Сейчас у православных христиан идёт пост! Это время, когда постящиеся воздерживаются от принятия пищи животного происхождения. К этой категории продуктов относятся и молоко, и кефир, и сметана, и яйца... Но, а как же испечь выпечку без этих ингредиентов? Неужели такое возможно!? На самом деле рецептов постной выпечки достаточно много. И я знаю один из таких рецептов приготовления вкуснейшего пирога к чаю, с которым хочу поделиться с вами. В этом рецепте нет ни молочных или кисломолочных продуктов, ни яиц, но пирог получается всегда воздушным, нежным и очень вкусным!

Для приготовления пирога понадобится:
Вода – 280 мл
Сахар – 150 г
Сухие быстродействующие дрожжи – 1,5 ч. л.
Подсолнечное масло – 70 мл
Цедра с 1 лимона
Куркума – 1/2 ч. л.
Разрыхлитель – 10 г
Соль – щепотка
Пшеничная мука – 300 г

Приготовление.

Отмеряем необходимое количество воды и выливаем в глубокую чашу, удобную для замеса теста. Добавляем сахар и щепотку соли.


2 (700x466, 285Kb)

Тщательно перемешиваем венчиком или ложкой в течение нескольких минут, пока все кристаллики сахара и соли не растворяться. Теперь добавляем цедру, снятую с 1 среднего лимона, вливаем растительное масло. Можно не обязательно использовать подсолнечное, но обязательно без запаха.


3 (700x466, 298Kb)

Далее отмеряем муку и обязательно ее просеиваем, чтобы насытить кислородом и избавиться от мелкого мусора. Высыпаем муку к жидким ингредиентам, находящимся в чаше. Следом добавляем куркуму – на вкус пирога эта специя никак не повлияет, но придаст ему красивый желтоватый (солнечный) цвет. И также добавляем в чашу разрыхлитель и дрожжи. Именно сочетание этих ингредиентов позволит создать очень пышный и мягкий мякиш. Можно, конечно, использовать только разрыхлитель, но такого же эффекта не будет – выпечка получится более низкой, менее румяной. Это мной уже неоднократное количество раз проверено — даже не спорьте! Здесь нужен и разрыхлитель, и дрожжи! И к тому же если добавлять только разрыхлитель пирог будет печься значительно дольше.
 


4 (700x466, 302Kb)

Взбиваем содержимое чаши при помощи миксера в течение 3-4 минут, пока тесто не станет однородным и пышным. Переливаем приготовленное тесто в любую подходящую по объёму форму для выпечки (смазываем дно и бока растительным маслом, обсыпаем мукой или манкой).

И отправляем выпекаться пирог.... в ХОЛОДНУЮ духовку!!!
 


5 (700x466, 308Kb)

Температуру в духовке устанавливаем на 170 градусов. Пирог будет печься около 45-50 минут, но вы смотрите по своей функционалу своей духовки. Готовность проверяем лучинкой – сырого теста не должно быть. Только посмотрите, каким пышным и румяным он стал после выпекания! И теперь не менее важная деталь! Пирогу, приготовленному по этому рецепту обязательно нужно дать немного времени «отдохнуть», и уже потом нарезать. Если будете резать пирог в горячем виде, мякиш вам покажется клеклым, с остывшим пирогом такого не будет!
 


6 (700x466, 324Kb)
7 (700x466, 342Kb)

Вверх пирога можете посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (сахарной или из какао – как у меня). Пирог получается нежнейшим, с мелкопористым, воздушным мякишем и приятным ароматом лимона. Если не знать самого рецепта, даже не верится, что он приготовлен просто на воде! Готовьте, пробуйте, приятного чаепития! good


8 (700x466, 343Kb)
9 (700x466, 283Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям