-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

ѕам€тью сердца Ч венком незабудок я окружила твой милый портрет.... - (0)

ѕам€тью сердца Ч венком незабудок я окружила твой милый портрет. ƒнем утол€ет и лечит рассу...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 43224
 омментариев: 358911
Ќаписано: 728418


🌸 Ѕесподобные ѕасхальные  уличи!  расивые и очень вкусные , попробуйте приготовить!

¬торник, 06 јпрел€ 2021 г. 14:01 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2073b423ac

1 (700x394, 374Kb)

«дравствуйте друзь€! —егодн€ делюсь ещЄ одним рецептом пасхальных куличей.  уличи получаютс€ очень вкусными , волокнистыми , абсолютно не крошатс€ и остаютс€ м€гким несколько дней . ѕопробуйте приготовить, надеюсь результат ¬ам понравитс€!

»нгредиенты.

ћука (высший сорт) 550-600 грамм
 
ћолоко 🥛 300 мл.
 
ƒрожжи сухие 1 чайна€ ложка с горкой или 15 грамм свежих
 
—ахар 100-150 грамм (если будете готовить без сухофруктов, добавл€йте больше сахара )
 
∆елтки 4 штуки
 
яйца 🥚 1 шт.
 
ћасло сливочное 100 грамм
 
—оль 0,5 чайной ложки
 
¬анилин, цедра лимона, апельсина по вкусу
 
———
 
—ухофрукты 300 грамм
 
ћасло сливочное 100 грамм
 
ќрехи по желанию
 

ѕриготовление.


2 (700x393, 247Kb)
3 (700x393, 237Kb)

ќпара :
 
1)¬ миску € всыпаю сухие дрожжи, полную чайную ложку с горкой , € всегда готовлю именно на сухих дрожжах .
 
—ухие дрожжи можно заменить на свежие ,вам потребуетс€ 15 грамм .


4 (700x393, 148Kb)

2) “акже всыпаю сахар , примерно одну столовую ложку , сахар беру из общего количества. ¬ливаю 300 мл. молока.ћолоко должно быть не холодным и не гор€чим , а именно тЄплым , оптимальна€ температура 36-38 градусов. я обычно просто опускаю палец в молоко , если мне при€тно тепло , не гор€чо , вливаю молоко в дрожжи . ≈сли влить гор€чее молоко в дрожжи , они погибнут и выпечка не получитс€.


5 (700x393, 182Kb)

3)¬сыпаю в миску просе€нную муку , примерно 150 грамм, это около 8 столовых ложек без большой горки. ћуку также беру из общего количества. ’орошо все перемешиваю. ¬енчиком очень удобно разбить все комочки .


6 (700x393, 189Kb)
7 (700x393, 216Kb)

ќпара получаетс€ жидка€ , еЄ нужно накрыть плЄнкой или полотенцем и оставить на 30-40 минут в тЄплом месте , без сквозн€ков.


8 (700x393, 154Kb)

¬от такой должен получитс€ результат.
 
≈сли у вас опара не подн€лась , значит дрожжи испорчены , и куличи не получатс€. ѕочему это произошло ?возможно вы влили гор€чее молоко , или добавили много сахара , и также качество дрожжей может быть плохим .
 


9 (700x393, 193Kb)

” мен€ с опарой все хорошо , € готовлю тесто.
 
4) ¬ миску помещаю 4 желтка и одно целое €йцо , комнатной температуры.


10 (700x393, 184Kb)

5) ¬сыпаю оставшийс€ сахар, соль и разм€гченное сливочное масло. —ейчас можно добавить ванилин по вкусу, цедру лимона или апельсина.


11 (700x393, 220Kb)

6) ’орошо все перемешиваю и вливаю подготовленную опару.


12 (700x393, 198Kb)

7) ¬се перемешиваю и добавл€ю просе€нную муку, делаю м€гкое липкое тесто . ћуку лучше добавл€ть постепенно и смотреть на само тесто , у мен€ обычно в тесто уходит 550-600 грамм муки, количество муки может отличатьс€, так как мука бывает разна€, разный помол( мелкий , крупный ) разна€ влажность . —добное тесто важно не забить мукой (не переборщить с еЄ количеством ) . “есто должно получитс€ м€гким , липким.


13 (700x393, 282Kb)

“есто в этот раз мне вымешивал миксер, но € уже как то показывала, как такое тесто вымесить руками и долбитс€ хорошего результата.  ому это интересно, видео смотрите «ƒ≈—№

ћиксер вымешивал тесто около 20-30 минут .


14 (700x393, 229Kb)

8) “еперь перекладываю тесто в миску смазанную растительным маслом.


15 (700x393, 225Kb)

ћиску зат€гиваю пищевой плЄнкой, оставл€ю маленькое отверстие. ћожно также накрыть полотенцем.
 
“есто убираю в тЄплое место, без сквозн€ков на 2 часа, за это врем€ , примерно через час, один раз его обминаю .


16 (700x393, 222Kb)

9)ѕока тесто подниметс€ , подготовлю сухофрукты. ” мен€ это вишн€, клюква ,изюм. —ухофрукты заливаю обычной водой и оставл€ю на 15-20 минут.


17 (700x393, 306Kb)

«атем хорошо их промываю и оставл€ю на полотенце, чтобы они подсохли .


18 (700x393, 359Kb)

10) “есто обминаю и буду делить на 16 частей .


19 (700x393, 223Kb)
20 (700x393, 221Kb)

¬ес каждого кусочка 70 -75 грамм .


21 (700x393, 214Kb)

„тобы кусочки теста не высыхали , накройте их плЄнкой или полотенцем, € работаю быстро , поэтому ничего не накрываю 


22 (700x393, 226Kb)

11) Ѕеру шарик теста и раскатываю тонко , делаю овальную форму . ѕри помощи шпател€, делаю надрезы.


23 (700x393, 191Kb)

12) —мазываю растопленным сливочным маслом, посыпаю сухофруктами . ≈сли хотите можно дополнительно посыпать измельчЄнными орехами , будет очень вкусно .


24 (700x393, 229Kb)

13) —ворачиваю все в рулетик и перекладываю в форму дл€ куличей.


25 (700x393, 251Kb)
26 (700x393, 160Kb)

ƒл€ формы диаметром 13-14 см. мне потребуетс€ три таких рулетика.


27 (700x393, 207Kb)
28 (700x393, 221Kb)

 уличи такой формы € сделала и без сухофруктов, дл€ этого формочку можно брать 10 см. , так как рулетики без сухофруктов получаютс€ поменьше .
 
»з этой порции теста, у мен€ получаетс€ п€ть куличиков .


29 (700x393, 322Kb)

14) “еперь куличам нужно дать хорошо подн€тьс€ перед выпечкой. я накрываю их плЄнкой и полотенцем и оставл€ю на один час на кухне на столе , без сквозн€ков . ¬рем€ конечно зависит ещЄ от температуры в помещение . ≈сли не очень тепло , возможно потребуетс€ 1,5 часа .


30 (700x393, 298Kb)

15)  уличи хорошо подн€лись , теперь € отправл€ю их выпекатьс€ , в хорошо разогретую духовку до 180 градусов , на 30-35 минут . ¬ыпекаю в середине духовки, режим верх низ , без конвекции.
 
” мен€ прошло 30 минут , € начинаю провер€ть готовность дерев€нной палочкой. ≈сли тесто налипло на палочку , убираю их ещЄ на п€ть минут и затем снова провер€ю.


31 (700x393, 293Kb)

ƒл€ того чтобы куличи получались влажными и не крошились , важно не передерживать их в духовке , сдобное тесто как и бисквит , лучше не пересушивать в духовке , как только зубочистка суха€ , достаю куличи, и перекладываю на решЄтку.


32 (700x393, 287Kb)

¬ моей духовке , на приготовление ушло ровно 35 минут , вы ориентируйтесь по своей духовке. ≈сли куличи сверху хорошо подрум€нились , а внутри ещЄ сырые , накройте их фольгой и опустите чуть ниже , и продолжайте выпекать. ¬ообще эти куличи обычно сверху не гор€т .
 
ѕосмотрите какие красивые и оригинальные получаютс€ куличи .


33 (700x393, 274Kb)

ќни хорошо отход€т от формы , очень, очень м€гкие и вкусные ! “есто остаЄтс€ м€гким несколько дней , главное куличи хранить в пакете, также можно оставить их в форме .


34 (700x393, 276Kb)
35 (700x393, 247Kb)

я очень надеюсь что рецепт ¬ам понравилс€ ! √отовьте с удовольствием, готовьте с любовью. 


36 (700x393, 216Kb)
37 (700x393, 234Kb)

”крашаю куличи просто сахарной пудрой и пасхальными €йцами из мастики .

ѕри€тного аппетита и хорошего настроени€!!! good


38 (700x393, 345Kb)

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м