-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌸 Мягкие как пух булочки со штрельзельской посыпкой

Вторник, 06 Апреля 2021 г. 13:17 + в цитатник
https://lady-day.ru/myagkie...yandex.com

1 (600x400, 179Kb)

Булочки со штрельзельской посыпкой получаются очень нежными и в меру сладкими. Поэтому их можно сделать с фруктовой начинкой или использовать для завтрака, разрезав и намазав сыром или сливочным маслом.
 
Нежные и мягкие как пух булочки, долго не черствеют и нравятся как детям, так и взрослым. Для приготовления понадобятся самые обычные продукты без экзотики.
 
Ингредиенты для булочек:
 
Для теста:
 
Мука – 630 г; 
Сахар – 120 г; 
Дрожжи сухие – 7 г; 
Молоко жирность 2,5% жирности – 300 мл; 
Яйцо – 2 штуки; 
Ванильный сахар – 1 пачка; 
Сливочное масло – 70 г; 
Соль щепотка. 
Яйцо для смазывания. 
 
Для штрельзельской посыпки:
 
Сливочное масло – 20; 
Мука – 45 г; 
Сахар – 40 г. 
 
Приготовление.
 
Начните приготовление теста с опары. В глубокую миску налейте молоко и слегка его подогрейте. От общей массы добавьте в молоко сахар 2 чайные ложки, муку 3-4 столовые ложки, ванильный сахар.


2 (600x400, 109Kb)

Все перемешайте, у вас смесь должна получиться, как густая сметана, если у вас не так, то добавьте еще немного муки.


3 (600x400, 87Kb)

Оставьте опару подходить на 25 минут, за это время она должна увеличиться в 2-2,5 раза.


4 (600x400, 82Kb)

Пока подходит опара, в другой глубокой чашке смешайте яйцо, растопленное сливочное масло, соль, перемешайте.


5 (600x400, 142Kb)

Добавьте опару, опять перемешайте.


6 (600x400, 88Kb)

Теперь в смесь постепенно всыпайте муку (ее необходимо предварительно просеять) тесто пока есть возможность, вымешивайте ложкой, затем переложите на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать, подсыпая муку.


7 (600x400, 118Kb)

После того, как использовали всю муку, месить тесто необходимо около 10 минут. Можно произвести замес в хлебопечке или планетарном миксере. Тесто округлите и переложите в миску, предварительно смазав ее растительным маслом, сверху накройте и оставьте подходить на час.


8 (600x400, 93Kb)

Когда тесто подойдет, сделайте протяжку теста, для этого оттяните край теста и положите его на середину, так сделайте с четырех сторон.


9 (600x400, 103Kb)
10 (600x400, 105Kb)

Тесто аккуратно переверните, накройте и оставьте подходить еще на час. Подошедшее тесто переложите на рабочую поверхность, присыпав слегка ее мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки 50-60 г, можно это сделать при помощи кухонных весов.


11 (600x400, 160Kb)

Сформируйте из кусочков теста аккуратные колобки, переложите на противень, накройте сверху и оставьте подходить на 20 минут.


12 (600x400, 160Kb)

Пока булочки подходят, приготовьте штрельзельскую крошку. В миске смешайте муку, сахар, сливочное масло нарезанное кусочками.


13 (600x400, 154Kb)

Перетрите все до состояния мелкой крошки.


14 (600x400, 176Kb)

Булочки смажьте яйцом, предварительно его, перемешав, и посыпьте щедро штрельзельской крошкой.


15 (600x400, 122Kb)
16 (600x400, 154Kb)

Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте булочки 35-40 минут до золотистого цвета.


17 (600x400, 207Kb)

Готовые, мягкие как пух булочки со штрельзельской крошкой, накройте полотенцем, дайте так остыть и переложите на тарелку.


18 (600x400, 179Kb)

Приятного аппетита! good


19 (600x400, 138Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям