-–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

Ќу, слава Ѕогу, € оп€ть   началу дн€ не опоздала... - (0)

Ќу, слава Ѕогу, € оп€ть   началу дн€ не опоздала, » луч рассветный увидала! ѕроснувшись снова где-...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 43227
 омментариев: 358925
Ќаписано: 728463


🌸 ћ€гкие как пух булочки со штрельзельской посыпкой

¬торник, 06 јпрел€ 2021 г. 13:17 + в цитатник
https://lady-day.ru/myagkie...yandex.com

1 (600x400, 179Kb)

Ѕулочки со штрельзельской посыпкой получаютс€ очень нежными и в меру сладкими. ѕоэтому их можно сделать с фруктовой начинкой или использовать дл€ завтрака, разрезав и намазав сыром или сливочным маслом.
 
Ќежные и м€гкие как пух булочки, долго не черствеют и нрав€тс€ как дет€м, так и взрослым. ƒл€ приготовлени€ понадоб€тс€ самые обычные продукты без экзотики.
 
»нгредиенты дл€ булочек:
 
ƒл€ теста:
 
ћука – 630 г; 
—ахар – 120 г; 
ƒрожжи сухие – 7 г; 
ћолоко жирность 2,5% жирности – 300 мл; 
яйцо – 2 штуки; 
¬анильный сахар – 1 пачка; 
—ливочное масло – 70 г; 
—оль щепотка. 
яйцо дл€ смазывани€. 
 
ƒл€ штрельзельской посыпки:
 
—ливочное масло – 20; 
ћука – 45 г; 
—ахар – 40 г. 
 
ѕриготовление.
 
Ќачните приготовление теста с опары. ¬ глубокую миску налейте молоко и слегка его подогрейте. ќт общей массы добавьте в молоко сахар 2 чайные ложки, муку 3-4 столовые ложки, ванильный сахар.


2 (600x400, 109Kb)

¬се перемешайте, у вас смесь должна получитьс€, как густа€ сметана, если у вас не так, то добавьте еще немного муки.


3 (600x400, 87Kb)

ќставьте опару подходить на 25 минут, за это врем€ она должна увеличитьс€ в 2-2,5 раза.


4 (600x400, 82Kb)

ѕока подходит опара, в другой глубокой чашке смешайте €йцо, растопленное сливочное масло, соль, перемешайте.


5 (600x400, 142Kb)

ƒобавьте опару, оп€ть перемешайте.


6 (600x400, 88Kb)

“еперь в смесь постепенно всыпайте муку (ее необходимо предварительно просе€ть) тесто пока есть возможность, вымешивайте ложкой, затем переложите на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать, подсыпа€ муку.


7 (600x400, 118Kb)

ѕосле того, как использовали всю муку, месить тесто необходимо около 10 минут. ћожно произвести замес в хлебопечке или планетарном миксере. “есто округлите и переложите в миску, предварительно смазав ее растительным маслом, сверху накройте и оставьте подходить на час.


8 (600x400, 93Kb)

 огда тесто подойдет, сделайте прот€жку теста, дл€ этого отт€ните край теста и положите его на середину, так сделайте с четырех сторон.


9 (600x400, 103Kb)
10 (600x400, 105Kb)

“есто аккуратно переверните, накройте и оставьте подходить еще на час. ѕодошедшее тесто переложите на рабочую поверхность, присыпав слегка ее мукой. –азделите тесто на одинаковые кусочки 50-60 г, можно это сделать при помощи кухонных весов.


11 (600x400, 160Kb)

—формируйте из кусочков теста аккуратные колобки, переложите на противень, накройте сверху и оставьте подходить на 20 минут.


12 (600x400, 160Kb)

ѕока булочки подход€т, приготовьте штрельзельскую крошку. ¬ миске смешайте муку, сахар, сливочное масло нарезанное кусочками.


13 (600x400, 154Kb)

ѕеретрите все до состо€ни€ мелкой крошки.


14 (600x400, 176Kb)

Ѕулочки смажьте €йцом, предварительно его, перемешав, и посыпьте щедро штрельзельской крошкой.


15 (600x400, 122Kb)
16 (600x400, 154Kb)

–азогрейте духовку до 180°—, выпекайте булочки 35-40 минут до золотистого цвета.


17 (600x400, 207Kb)

√отовые, м€гкие как пух булочки со штрельзельской крошкой, накройте полотенцем, дайте так остыть и переложите на тарелку.


18 (600x400, 179Kb)

ѕри€тного аппетита! good


19 (600x400, 138Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м