-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 43288
 омментариев: 359127
Ќаписано: 728844


📌 —вина€ грудинка в луковой шелухе

ѕ€тница, 05 ћарта 2021 г. 13:11 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2fe8ce1c5f

1 (700x466, 405Kb)

ѕожалуй, это лучший способ приготовлени€ свиной грудинки дл€ м€сной нарезки. «апекаю ее в фольге, пергаменте с разными специ€ми, предварительно мариную или выдерживаю в солевом растворе. Ќо самой вкусной грудинка получаетс€ в луковой шелухе, котора€ придает салу и м€су особенный вкус.

»нгредиенты
 
850 гр. свинина (грудинка)
2 головки чеснок
3 ст.л. соль (на 1 литр воды)
по вкусу лукова€ шелуха
по вкусу специи
 
ѕриготовление.

1. ƒл€ приготовлени€ использую кастрюлю объемом 3 литра. Ћуковую шелуху (4-5 горсти) промываем и половину выкладываем на дно кастрюли.


2 (700x466, 367Kb)

2.  усок свиной грудинки разрезаем на 2 части и размещаем в кастрюле на шелухе.


3 (700x466, 343Kb)

3. ƒобавл€ем 2 лавровых листа, неочищенные зубчики чеснока (1 головка), горошки черного перца (1 ч. л.), горошки душистого перца (1/2 ч. л.) и соль. Ќа такое количество грудинки уходит 1,5 литра воды, добавл€ем 4,5 ст. ложки соли (расчет 3 ст. л. соли на 1 литр воды).


4 (700x466, 355Kb)

4. «акрываем грудинку луковой шелухой и вливаем холодную воду (1,5 литра). Ќагреваем до кипени€ и затем варим на ниже средней температуре 20 минут.


5 (700x466, 375Kb)

5.  астрюлю убираем с плиты и остужаем содержимое. «атем накрываем все тарелкой, ставим груз (банка с водой) и убираем в холодильник на 5-6 часов.


6 (700x466, 371Kb)

6.  усочки свиной грудинки вынимаем и просушиваем бумажным полотенцем. ¬ миску выдавливаем через пресс чеснок (1 головка), добавл€ем сладкую паприку (1 ч. л.), молотую смесь перцев (1 ч. л.) и растительное масло (1 ч. л.). ’орошо все перемешиваем.


7 (700x466, 345Kb)

7. “щательно натираем куски грудинки смесью со всех сторон. јромат потр€сающий. ≈сли есть врем€, то выдерживаем в холодильнике еще пару часов. —пеции можно брать любые по вкусу. —месь перцев добавл€ет отличный вкус и остроту.


8 (700x466, 352Kb)

8. √отовую свиную грудинку нарезаем на кусочки и подаем на стол. » вкус, и аромат у нее превосходные.
ѕри€тного аппетита! good


9 (700x466, 359Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м