-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


📌 Удивительные Марокканские Блины ☆ Пористые, нежные и очень вкусные! (рецепт блинов на воде, из манки)

Пятница, 05 Марта 2021 г. 13:29 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2ea570df0a

1 (700x393, 306Kb)

Удивительные Марокканские блины Багрир. Необычайно пористые, нежные и очень вкусные. Готовятся такие блины на воде, из манки, легко и просто. Также, эти блины без яиц, без молока и без сливочного масла, поэтому их можно готовить даже в пост. Рекомендую попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Манная крупа – 250 г
Вода – 500 мл
Мука – 40 г
Сахар – 2 ст.л.
Сухие дрожжи (активные) – 1 ч.л. с горкой
Соль – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Для соуса смешать сливочное масло с мёдом (пропорция 1:1)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

1. Добавить дрожжи в теплую воду. Перемешать до полного их растворения.


2 (700x393, 161Kb)

2. Смешать манную крупу, муку, сахар и соль (разрыхлитель на данном этапе не добавлять). Добавить воду с дрожжами. Немного перемешать и довести до однородности блендером. После этого добавить разрыхлитель и ещё раз взбить блендером.


3 (700x393, 155Kb)

3. Накрыть емкость пищевой пленкой. Оставить на 30 минут.


4 (700x393, 193Kb)

4. Спустя 30 минут тесто перемешать. По консистенции должно получиться однородное тесто с множеством пузырьков.


5 (700x393, 186Kb)

5. Сковороду перед первым блином немного смазать растительным маслом. Вылить нужное кол-во теста на середину сковороды и больше тесто не трогать, оно само равномерно распределится.
 
Эти блины жарятся только с одной стороны, до момента, когда сверху не останется жидкого теста. Жарить на слабом огне!


6 (700x393, 211Kb)

6. Готовые блины лучше выкладывать отдельно друг от друга, пока они немного остынут. Я выкладывала на противень, застеленный пергаментом.


7 (700x393, 243Kb)

7. Для соуса смешать жидкий мед с растопленным сливочным маслом. Смешать до однородности.


8 (700x393, 159Kb)

8. Подавать соус вместе с блинами. Это классический соус для этих блинов, но также можно подавать их с любыми другими наполнителями.

Приятного аппетита! good


9 (700x393, 239Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям