-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Тюльпановый апрель - (0)

Вот и тюльпаны расцвели! В этом году цветение на 10 дней раньше. Торопится весна и лето обещают о...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55237
Комментариев: 395114
Написано: 795350


📌 Мясо в «соляной шубе»

Среда, 20 Января 2021 г. 10:58 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2271457858

! (700x466, 360Kb)

Я давно слышала о таком способе приготовления мяса, но все не решалась попробовать. Мне казалось, что с таким огромным количеством соли свинина в любом случае получится пересоленной. Но, попробовав запечь свиной ошеек по этому рецепту, я признаю, что сильно ошибалась. Мясо получается сочным, в меру соленым и приправленным — хотя думаю даже вырезка или карбонад, получатся не менее сочными, чем ошеек. Обязательно попробуйте такой вариант приготовления мяса: уверена, вам точно понравится!

Ингредиенты для приготовления мяса в соли:
Свинина (шея без костей) – 1-1,2 кг
Соль каменная (крупного или среднего помола) – 0,8-1 кг
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление.

Берем цельный кусок мяса, не меньше 1 кг, хорошо его промываем, при необходимости зачищаем от лишнего жирка и пленок, просушиваем бумажными полотенцами. Затем посыпаем свинину со всех сторон свежемолотым черным перцем и массирующими движениями втираем его в волокна.


2 (700x466, 384Kb)

Чеснок нарезаем тонкими пластинками, а лавровый лист ломаем руками на мелкие кусочки. Равномерно распределяем специи по всей поверхности куска мяса.


3 (700x466, 349Kb)

Берем подходящую форму для запекания, выстилаем пергаментной бумагой или фольгой, на дно насыпаем часть соли и разравниваем. Должен получиться примерно сантиметровый слой, не тоньше (толще можно). Сверху укладываем мясо.


4 (700x466, 412Kb)

Оставшуюся соль пересыпаем в миску и добавляем в нее немного воды. Воду вливаем постепенно, чтобы не переборщить. Должна получиться вязкая, довольно густая масса, которая будет хорошо держать форму.


5 (700x466, 325Kb)

Облепливаем солевой массой мясо со всех сторон, и Обязательно!!! не должно остаться «голых» участков.


6 (700x466, 324Kb)

Отправляем мясо в "соляной шубе" запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. После этого снижаем температуру приготовления до 160 градусов и продолжаем готовить еще 30-40 минут. Потом оставляем блюдо в выключенной духовке еще на 10 минут, чтобы соки разошлись по волокнам максимально равномерно. В результате запекания соль превратится в «панцирь» и стает довольно твердой. Аккуратно снимаем, отламывая ее частями.


7 (700x466, 365Kb)

Вынимаем мясо из «панциря», убираем чеснок с лавровым листом и подаем. Свинина получается очень сочной, совсем не пересоленной и умеренно приправленной специями.


8 (700x466, 415Kb)

Приятного аппетита! good


9 (700x466, 392Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям