-÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

ћне нрав€тс€ люди, которые Ђживыї...’удожник Michael Parkes (ћайкл ѕаркес) - (0)

мне нрав€тс€ люди, которые «живы»: во всем не угодны, умны и не лживы. не ру...

Ќо, очень уже хочетс€ ¬есны, цветов... ќсобенно - “ёЋ№ѕјЌќ¬. - (0)

‘евраль. ѕока ещЄ совсем зима. » много ещЄ зимних планов... Ќо, очень уже хочетс€ ¬есны, цвет...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 42744
 омментариев: 356779
Ќаписано: 724424


📌 ћ€со в Ђсол€ной шубеї

—реда, 20 январ€ 2021 г. 10:58 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2271457858

! (700x466, 360Kb)

я давно слышала о таком способе приготовлени€ м€са, но все не решалась попробовать. ћне казалось, что с таким огромным количеством соли свинина в любом случае получитс€ пересоленной. Ќо, попробовав запечь свиной ошеек по этому рецепту, € признаю, что сильно ошибалась. ћ€со получаетс€ сочным, в меру соленым и приправленным — хот€ думаю даже вырезка или карбонад, получатс€ не менее сочными, чем ошеек. ќб€зательно попробуйте такой вариант приготовлени€ м€са: уверена, вам точно понравитс€!

»нгредиенты дл€ приготовлени€ м€са в соли:
—винина (ше€ без костей) – 1-1,2 кг
—оль каменна€ (крупного или среднего помола) – 0,8-1 кг
Ћавровый лист – 1-2 шт.
„еснок – 3 зубчика
„ерный молотый перец – по вкусу
ѕриготовление.

Ѕерем цельный кусок м€са, не меньше 1 кг, хорошо его промываем, при необходимости зачищаем от лишнего жирка и пленок, просушиваем бумажными полотенцами. «атем посыпаем свинину со всех сторон свежемолотым черным перцем и массирующими движени€ми втираем его в волокна.


2 (700x466, 384Kb)

„еснок нарезаем тонкими пластинками, а лавровый лист ломаем руками на мелкие кусочки. –авномерно распредел€ем специи по всей поверхности куска м€са.


3 (700x466, 349Kb)

Ѕерем подход€щую форму дл€ запекани€, выстилаем пергаментной бумагой или фольгой, на дно насыпаем часть соли и разравниваем. ƒолжен получитьс€ примерно сантиметровый слой, не тоньше (толще можно). —верху укладываем м€со.


4 (700x466, 412Kb)

ќставшуюс€ соль пересыпаем в миску и добавл€ем в нее немного воды. ¬оду вливаем постепенно, чтобы не переборщить. ƒолжна получитьс€ в€зка€, довольно густа€ масса, котора€ будет хорошо держать форму.


5 (700x466, 325Kb)

ќблепливаем солевой массой м€со со всех сторон, и ќб€зательно!!! не должно остатьс€ «голых» участков.


6 (700x466, 324Kb)

ќтправл€ем м€со в "сол€ной шубе" запекатьс€ в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. ѕосле этого снижаем температуру приготовлени€ до 160 градусов и продолжаем готовить еще 30-40 минут. ѕотом оставл€ем блюдо в выключенной духовке еще на 10 минут, чтобы соки разошлись по волокнам максимально равномерно. ¬ результате запекани€ соль превратитс€ в «панцирь» и стает довольно твердой. јккуратно снимаем, отламыва€ ее част€ми.


7 (700x466, 365Kb)

¬ынимаем м€со из «панцир€», убираем чеснок с лавровым листом и подаем. —винина получаетс€ очень сочной, совсем не пересоленной и умеренно приправленной специ€ми.


8 (700x466, 415Kb)

ѕри€тного аппетита! good


9 (700x466, 392Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м