-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


🍊 Аромат на весь дом! Быстрый пирог с мандаринами!

Среда, 13 Января 2021 г. 13:01 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...40957ea9a5

1 (700x466, 440Kb)

Предлагаю зимний рецепт вкусного пирога с мандаринками, некая интерпретация известной шарлотки. Готовится пирог очень просто и быстро, все ингредиенты смешиваются между собой, смесь украшается дольками цитруса и выпекается в духовке. Тесто пирога получается очень нежным, его сладость отменно сочетается с сочной кисловатой начинкой из мандаринов. Такой яркий и полезный пирог очень любят маленькие дети.

Ингредиенты:
 
Мука - 180 г.
Желтки - 2-3 шт.
Сахар - 100 г. в тесто (+ 2 ст.л. для посыпки)
Масло сливочное - 25 г. в тесто (+ 25 г. для заливки)
Молоко - 125 мл.
Соль - 1/3 ч.л.
Ванилин - 3 г.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Мандарины - 2-3 шт.
Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление.
Подготовьте все продукты для приготовления пирога.
 
Предварительно отделите белки от желтков, белки не понадобятся. Желтки поместите в глубокую емкость, всыпьте сахар.
 
Сахар с желтками взбейте миксером, чтобы получилась однородная смесь.
 
После влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.
 
Сливочное масло заранее растопите до жидкого состояния. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. Масло остудите, вылейте в основной состав.
 
Муку просейте, всыпьте в жидкую массу, параллельно добавьте пекарский разрыхлитель, соль и ванилин для аромата.
 
Смесь тщательно перемешайте миксером до однородности.
 


2 (700x466, 314Kb)

Дно формы для запекания (20-24 см) накройте пищевой пленкой, внутрь вылейте тесто, разровняйте его лопаткой. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, выложите их по кругу в несколько рядов на расстоянии друг от друга.
 
Растопленным сливочным маслом полейте всю поверхность пирога.
 
Затем притрусите его сахаром, охватывая весь периметр.

3 (700x466, 368Kb)

Духовку прогрейте до 180 градусов, форму поставьте на среднюю полку. Пирог выпекайте 30-35 минут по приобретения румяной корочки на его поверхности. После выпечки пирог остудите, достаньте из формы, притрусите сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски.

2835299_1 (700x466, 104Kb)

Приятного чаепития! good

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям