-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55335
Комментариев: 395386
Написано: 795857


📌 Теперь чаще покупаю творог и готовлю творожные булочки. Булочки без дрожжей

Среда, 13 Января 2021 г. 11:08 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...535d2a8f4b

! (700x393, 258Kb)

Всем привет! Очень хочу с вами поделиться рецептом вкусных и ароматных творожных булочек к чаю. Рецепт этих булочек довольно прост и не требует расстойки теста, так как этот рецепт без дрожжей. Мои домашние остались в восторге от этих булочек и частенько приходили за добавкой.

Творожные булочки:
Для теста:
 
Творог - 300 г
 
Сахар - 100 г
 
Яйцо - 1 шт
 
Ванилин по вкусу
 
Соль - щепотка
 
Сливоч. Масло - 30 г (мягкое)
 
Молоко - 200 мл
 
Мука - 500 г
 
Разрыхлитель - 1 ст.л
 
Для начинки:
 
Творог - 300 г
 
Сахар - 100 г
 
Кукуруз. Крахмал - 3 ст.л
 
Сметана - 50 г
 

Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=pKFGLHvb6Es&feature=emb_logo


1 (700x393, 211Kb)

В глубокой чаше перешиваем вилкой яйцо с сахаром и щепоткой соли.


2 (700x393, 283Kb)

Добавляем творог и ванилин по вкусу. Еще раз перемешаем.


3 (700x393, 256Kb)

Вливаем молоко и перешиваеваем.


4 (700x393, 238Kb)

Далее высыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем еще раз.


5 (700x393, 303Kb)

Добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем тесто уже руками.


6 (700x393, 251Kb)

Даем тесту отдохнуть 15 минут.


7 (700x393, 233Kb)

В это время готовим начинку. Смешиваем творог, крахмал, сахар и сметану.

8 (700x393, 269Kb)

Начинку разминаем вилкой.


9 (700x393, 271Kb)

Тесто раскатываем (я разделила на 2 части для удобства).


10 (700x393, 262Kb)

В пласте теста отрезаем неровные края и делим тесто на прямоугольники. У меня в начале получились квадраты, но потом я исправилась) Но любой вариант имеет право на существование. В варианте с квадратами теста в булочке будет меньше. Поэтому выбирайте для себя подходящий вариант.


11 (700x393, 225Kb)

На край выкладываем творог и закручиваем рулетик.


12 (700x393, 263Kb)

Булочки выкладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.

Посмотрите, какие аппетитные булочки получились. Нежное творожное тесто и сочная начинка из творога - просто супер. Очень люблю творожную выпечку.

Приятного аппетита! good


13 (700x393, 257Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 13 пользователям