-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55307
Комментариев: 395325
Написано: 795743


📌 Деликатес, который я всегда готовлю на праздник! Вкусное праздничное блюдо, которое любят все

Вторник, 12 Января 2021 г. 10:53 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...68729b42de

1 (700x466, 407Kb)

Язык — уникальный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Он имеет плотную консистенцию и мясной вкус, требует долгой варки. Готовим из свиного языка настоящий деликатес, который можно подать, как закуску, так и дополнить блюдом гарнир. Вареный язык нарезаем на куски и маринуем в кисло-сладком соусе. Во время долгого настаивания язык насквозь пропитывается маринадом, получается очень вкусным с пикантным ароматом. Также можно к языку добавит лук и зелень. По вкусу и консистенции блюдо напоминает другой деликатес — гусиную печень.

Ингредиенты:
 
Свиной язык - 500 г.
Чеснок - 3 зубика
Уксус (рисовый, яблочный или обычный) - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Вода - 2,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец черный душистый - по вкусу
Хмели-сунели- по вкусу
Приготовление.
1. Подготовьте необходимые продукты.
 
2. Язык поместите в кастрюлю с холодной водой, установите на огонь. После кипения варите 5 минут, потом всю воду слейте, язык промойте.


2 (700x466, 292Kb)

Залейте язык новой порцией чистой воды, доведите до кипения. Огонь снизьте, бульон слегка посолите, варите при медленном бурлении 1,5 часа до готовности. Затем язык сразу переложите в емкость с холодной водой, дайте постоять 15 минут. Данная манипуляция позволит легко снять шкурку с языка.


3 (700x466, 319Kb)

Отдельно приготовьте маринад. В глубокой тарелке соедините воду, растительное масло, уксус, соевый соус, соль, сахар, перец и хмели-сунели. Смесь тщательно перемешайте, обязательно попробуйте на вкус, она должна быть кисло-сладкого вкуса. При необходимости добавьте недостающие специи.
 
Язык нарежьте небольшими пластинками, сгрузите в глубокую емкость. Чеснок очистите, мелко нарубите ножом, закиньте к языку, перемешайте, отставьте на 15 минут в сторону.
 
Через время язык залейте приготовленным маринадом, хорошо перемешайте, чтобы соус окутал каждый нарезанный кусок.


4 (700x466, 370Kb)

Также к языку по желанию можно добавить измельченную зелень (петрушку) и тонко нарезанные кольца лука (шалот или репчатый), перемешайте.


5 (700x466, 364Kb)

Емкость с содержимым накройте крышкой, поставьте в холодильник на 6-8 часов (не больше 12 часов). В этот период смесь периодически перемешивайте, поднимая маринад со дна емкости.
 
Спустя время переложите блюдо в тарелку для подачи. Приятного аппетита! good


6 (700x466, 401Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям