-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


📌 ПОЛЕНДВИЦА. Мясо, которое вас ПОКОРИТ! Колбаса мне больше НЕ НУЖНА!

Вторник, 12 Января 2021 г. 11:26 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0149fe090e

! (700x393, 264Kb)

Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления полендвицы. Это вяленое мясо домашнего приготовления, которое получается вкусным у всех! Самое главное, что для его приготовления не требуется профессиональных приспособлений для изготовления мяса и колбас, а получается такое мясо уж точно вкуснее, чем в любом магазине.
Полендвица, ингредиенты:
Свиная вырезка - 1кг
Вода - 3 л
Соль - 150 г (по вкусу)
Сухой чеснок - 1 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Специи для мяса - 1 ст.л.

Приготовление.

1.Я довожу до кипения воду и высыпаю в неё соль, кипячу соль до полного растворения 3-5 минут. Выключаю плиту и оставляю рассол до полного остывания.


1 (700x393, 174Kb)

2.Затем я беру свиную вырезку, промываю и обсушиваю ее. Далее опускаю мясо в солёную воду на сутки. Кастрюлю я накрываю крышкой и держу на подоконнике. В холодильник мясо в первые сутки убирать не нужно, оно должно просаливаться при комнатной температуре.


2 (700x393, 147Kb)

3.Через сутки я достаю мясо из рассола, просушиваю его и очень обильно натираю специями со всех сторон. Я смешиваю сухой чеснок, специи для мяса и паприку.


3 (700x393, 177Kb)

4.Не жалейте специй, мясо должно быть ароматным.


4 (700x393, 181Kb)

5.Далее я накрываю мясо пластиковым контейнером и убираю его в холодильник ещё на сутки.


5 (700x393, 154Kb)

6.На следующий день я достаю мясо и обворачиваю его натуральной тканью, в один слой. Много слоев ткани делать не нужно, так как мясо должно дышать!!


6 (700x393, 245Kb)

7.Затем я обвязываю его нитью и подвешиваю около батареи.

2835299_scale_1200 (700x393, 50Kb)

8.Мясо должно сушиться от 3х до 7ми суток. Все зависит от температуры в помещении и объема куска мяса.


8 (700x393, 277Kb)

9.Я сушила мясо чуть больше 4х суток.


9 (700x393, 178Kb)

10.Периодически сжимайте кусок мяса руками и как он ощутимо затвердеет, мясо будет готово.


10 (700x393, 238Kb)

Нарезаю мясо и подаю к праздничному столу украсив зёрнами граната и зеленью.
Приятного аппетита! good


11 (700x393, 273Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям