-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


📌 Мясной паштет «Застольный». Готовлю на новогодний стол. Заменит домашнюю колбасу.

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 11:24 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...5c3ffe9c94

! (466x700, 453Kb)

Мне очень нравится готовить паштеты и не только мясные. Это и замена колбасе на завтрак, и замечательная закуска для праздничного стола. Как то раз у меня в холодильнике оказалось три вида мяса - подчеревок, куриная печень и мякоть свинины. Я решила все прокрутить через мясорубку и по ходу добавила несколько специй. У меня получился пикантный и нежный паштет.

Все что нужно здесь:
 
2 средних луковицы
Оливковое масло
1 кг мякоти свинины
150 г подчерёвка
300 г куриной печени
1 ст. л. коньяка
Соль, перец
1 щепотка молотой гвоздики
1 щепотка молотой паприки
1 щепотка молотого мускатного ореха
2 зубчика чеснока
 
И начинаем готовить:

 



https://www.youtube.com/watch?v=Mli4cDwuFc8&feature=emb_logo  

1. Лук мелко нашинковать кубиками и обжарить в сковороде на оливковом масле до прозрачности.


1 (700x393, 231Kb)

2. Мясо и подчерёвок нарезать маленькими кусочками.


2 (700x393, 273Kb)

У куриной печени удалить плёнки.
 
Пропустить мясо через мясорубку.


3 (700x393, 260Kb)

Затем добавить обжаренный лук и пропустить через мясорубку ещё раз.


4 (700x393, 263Kb)

Добавить коньяк, соль, перец, молотую гвоздику, паприку, мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок.
 
Тщательно перемешать, переложить в силиконовую форму и хорошо утрамбовать. Отправить в разогретый до 200 градусов жарочный шкаф на 20 минут.


5 (700x393, 263Kb)

Затем уменьшить температуру до 170 и запекать до готовности в течение 40 минут. После этого выключить нагрев и оставить мясо остывать в духовке, чуть приоткрыв дверцу.
 
· Остывший паштет вынуть из духовки, полностью остудить и отправить в холод на 4-5 часов.
Перед подачей нарезать кружочками. Приятного аппетита! good


6 (700x466, 477Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям