...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🦐 Мой любимый слоеный салат! Готовится просто, отлично с мясом, рыбой или морепродуктами |
Такой салат готовлю с курицей, свининой, говядиной, рыбой и морепродуктами. Только меняю один слой, а вкус получается уже другой. Мне этот салат нравится за простоту в приготовлении и отличный вкус. Он выглядит красиво, поэтому подходит и для праздничного стола. Сегодня салат будет с креветками.
1. Для приготовления купила варено-мороженые креветки среднего размера. Можно использовать любого размера. Заливаем их кипятком, оставляем на 3-4 минуты и откидываем на дуршлаг. Если салат готовим с мясом или рыбой, просто их нарезаем на кусочки, обжариваем и остужаем.
2. Батон или обычный белый хлеб нарезаем на кубики, выкладываем в форму и подсушиваем в духовке при 200 градусах 5-7 минут. Остужаем.
3. Листья салата протираем влажной тканью, красиво размещаем по краю и в середине плоской большой тарелки.
4. Помидоры нарезаем на средние кусочки и выкладываем на листья салата. Немного солим.
5. Красный лук измельчаем тонкими колечками, разъединяем и добавляем на помидоры.
6. Лук с помидорами поливаем майонезом. У меня он домашний, специально сделала его жидковатым.
7. Подготовленные креветки очищаем и разрезаем пополам. На спинной части вы увидите темную полоску – это кишечник, который надо удалить. Подрезаем вдоль острым ножом, раскрываем, если кишечник хорошо отсоединяется, то убираем. Если нет, по промываем. Для ускорения процесса лучше покупать очищенные креветки.
8. Снова поливаем майонезом и на креветки выкладываем сухарики. Они добавляют салату изюминку и отличный вкус.
9. Сыр натираем мелко, размещаем на креветках и салат готов. Сразу подаем его на стол. Помидоры, лук, листья салата делают его сочным, мелко натертый сыр добавляет нежность, сухарики хруст, а креветки приятный вкус. Салат можно готовить с разным мясом, рыбой или другими морепродуктами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |