-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🍬Конфеты ручной работы. Полезные сладости на Новый год и не только

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 10:55 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3488142a15

1 (700x396, 434Kb)

В преддверии праздников хочу поделиться с вами одним полезным рецептом конфет, которые собираюсь готовить на Новый год. Ингредиентов совсем немного и они доступны, наверное, каждому.

Ингредиенты
Обжаренные орешки - 300 гр;
мед - 3-4 ст.ложки (130-150 гр);
шоколад (желательно темный) - 150-160 гр;
растительн. масло - 1чайная ложка (для добавления в растопленный шоколад)
Приготовление.
Орешки слегка обжариваю.


2 (700x396, 352Kb)

Всыпаю в чашу измельчителя блендера и перебиваю до маслянистой крошки.


3 (700x396, 391Kb)

Выкладываю в глубокую емкость, добавляю мед и перемешиваю. Количество меда будет зависеть от его вязкости. У меня был густой, поэтому ушло ровно 150 грамм. Вымешиваю сначала ложкой, а затем рукой в перчатке. Формирую в ладошках шарики размером с мячик для пинг понга, в середину кладу по одному целому орешку.


4 (700x396, 381Kb)

Формирую все конфетки и отправляю в морозилку на 15-20 минут. А тем временем растапливаю шоколад, вливаю в него растительное масло и тщательно размешиваю до однородности. Обмакиваю шарики.


5 (700x396, 422Kb)
6 (700x396, 399Kb)

Даю шоколаду на шариках слегка застыть. Остатки выливаю в кондитерский мешок и делаю декор поверх конфеток.


7 (700x396, 418Kb)

Те шарики, которые без орешков внутри, сверху сразу посыпаю оставшейся крошкой, хотя это все на усмотрение каждого. Отправляю в холодильник на 30-40 минут.

Приятного аппетита! good


8 (700x396, 406Kb)
9 (700x396, 432Kb)
10 (700x396, 383Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям