-–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

—борник стихов »рины –асшиваловой - Ipola - (0)

  ƒл€ увеличени€ масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. ѕерелистыва...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 44545
 омментариев: 364011
Ќаписано: 737401


🍷—векольный квас

ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2020 г. 13:42 + в цитатник
https://econet.ru/recipes/svekolnyy-kvas

2835299_apol1300x675 (700x363, 48Kb)

—векольный квас пьют дл€ укреплени€ иммунитета, очистки крови, против усталости и удалени€ камней из почек, терапии аллергий и сбоев пищеварени€. Ћактоферментированный свекольный рассол позитивно воздействует на пищеварение благодар€ оптимизации микрофлоры кишечника и обмена веществ.
 
¬ первое врем€ рассол пьетс€ в умеренном объеме из-за его антитоксичного эффекта, так как злоупотребление напитком может спровоцировать избыточное освобождение токсинов в организме. ј это чревато вздутием, запором, симптомами ќ–¬» / гриппа.
 
»нгредиенты
—векла крупна€ 2 шт.
рассол из квашеной капусты / огурцов 3 ст. ложки
‘ильтрованна€ / дистиллированна€ вода, свежеотжатый сок свеклы 1 стакан
морска€ / гималайска€ соль
ѕриготовление.
1.—ырую свеклу очищаем, нарезаем кубиками с гранью в 2,5 см. “ереть на терке не следует, потому что в квас попадет избыток сахара.
2.ѕомещаем свеклу в стекл€нную банку с широким горлом, заполн€ем банку на 1/3. ƒобавл€ем рассол из квашеной капусты / огурцов, соль, воду / сок свеклы. –ассто€ние от поверхности жидкости до крышки должно быть приблизительно 5 см. «акрываем плотно банку и тр€сем, чтобы соль растворилась.
3.¬ыдерживаем 3-5 дней при комнатной температуре воздуха. ¬ зимнее врем€ ферментаци€ может проходить до 1 недели из-за низкой температуры в помещении.  рышка плотно закрыта, каждый день спускаем воздух из банки. ≈сли по€вилась пена, пленка, плесень, убираем ее ложкой. ѕробуем жидкость ежедневно, и когда квас обретет аппетитный вкус, отправл€ем его в холодильник дл€ остановки процесса ферментации. ѕризнак готовности кваса - пузырьки, которые поднимаютс€ к поверхности.
¬сем здоровь€ и отличного настроени€! good

2835299_Svekolnii_kvas1 (700x434, 178Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м