-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🎂Маковый торт с заварным кремом! Простой в приготовлении.

Четверг, 29 Октября 2020 г. 11:07 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4d80c4a35e

1 (700x393, 254Kb)

Делюсь с вами рецептом, очень вкусного и не сложного в приготовлении макового торта с заварным кремом. Маковые коржи и заварной крем прекрасно дополняют друг друга. Попробовав кусочек этого восхитительного тортика вы почувствуете как хрустят и лопаются зернышки мака.
Также заварной крем можно заменить на сметанный, крем- чиз или взбитые сливки. В любом случае получится очень вкусно.
 
Ингредиенты:
 
Яйца - 4 шт
Сливочное масло - 100 гр (растопить)
Сахар -100 гр
Мука - 100 гр
Сухой мак - 130 гр
Заварной крем:
Молоко - 750 гр
Желток - 2 шт
Сахар - 1,5 стакана (стакан 200 гр)
Мука - 4 - 5 ст л
Ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



https://www.youtube.com/watch?v=xtnqdX_kQQA&feature=emb_logo

Белки отделяем от желтков и взбиваем миксером до пышной пены. Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
 
Желтки пока оставляем, мы их будем добавлять в крем.


2 (700x525, 245Kb)

Далее во взбитые белки добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.


3 (700x525, 224Kb)

В отдельной глубокой миске нужно смешать сухой мак и муку и хорошо перемешать.


4 (700x525, 302Kb)

Далее сухую смесь из мака и муки всыпаем в жидкую массу и также перемешиваем.


5 (700x525, 359Kb)

Должно получиться не густое однородное тесто.
 
Дно формы смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
 
И аккуратно выливаем тесто в форму.


6 (700x525, 322Kb)

Форму ставим в духовку на 35-40 минут ппри температуре 180 градусов.
 
Форма у меня диаметр 18 см.
 
Пока выпекается корж приготовим заварной крем.
 
В кастрюлю или сотейник выливаем молоко, добавляем сахар, желтки муку и ванилин. Хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.


7 (700x525, 323Kb)

Затем крем ставим на плиту на медленный огонь.
 
Постоянно помешивая доводим до закипания. От плиты никуда не уходить, постоянно мешать иначе крем пригорит.


8 (700x525, 188Kb)

Когда кре начнет густеть снимаем его с плиты. Когда крем немного остынет добавляем мягкое сливочное масло. И перемешиваем до однородой массы также ожно взбить крем миксером.


9 (700x525, 285Kb)

Когда бисквит немного остынет, разрезаем его на три равные части.


10 (700x525, 446Kb)

Собираем торт:
 
Собирать торт лучше в кондитерском кольце или разъемной форме.
 
На дно блюдо ставим кондитерское кольцо и выкладываем первый корж.


11 (700x525, 413Kb)

Сверху выкладываем несколько ложек заварного крема. И ложкой равномерно распределем его по всему коржу.
 


12 (700x525, 300Kb)

Затем снова кладем корж сверху крем и распределяем по всей поверхности коржа.


13 (700x525, 221Kb)

Таким образом собираем весь торт. Немного крема оставляем, чтобы потом обмазать края торта. Накрывае торт пищевой пленкой и убираем на 5-6 часов в холодильник чтобы торт пропитался. Лучше конечно оставить торт в холодильнике на ночь.
 
На следующий торт достаем торт из холодильника и хорошо обмазываем края кремом и сверху торт посыпаем маком и украшаем по своему вкусу.


14 (700x393, 314Kb)

Вкуснейший маковый торт готов!


15 (700x393, 296Kb)

Приятного чаепития! good


16 (700x393, 258Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям