-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

¬ чем встречать Ќовый год 2021, год Ѕыка.... - (0)

¬ чем встречать Ќовый год 2021, год Ѕыка по знакам зодиака ¬ одночасье карета может превра...

–амочка " ружитс€ белый снежок..." - (0)

«десь будет ваш текст...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 41567
 омментариев: 351794
Ќаписано: 715581



🎂ћаковый торт с заварным кремом! ѕростой в приготовлении.

„етверг, 29 ќкт€бр€ 2020 г. 11:07 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4d80c4a35e

1 (700x393, 254Kb)

ƒелюсь с вами рецептом, очень вкусного и не сложного в приготовлении макового торта с заварным кремом. ћаковые коржи и заварной крем прекрасно дополн€ют друг друга. ѕопробовав кусочек этого восхитительного тортика вы почувствуете как хруст€т и лопаютс€ зернышки мака.
“акже заварной крем можно заменить на сметанный, крем- чиз или взбитые сливки. ¬ любом случае получитс€ очень вкусно.
 
»нгредиенты:
 
яйца - 4 шт
—ливочное масло - 100 гр (растопить)
—ахар -100 гр
ћука - 100 гр
—ухой мак - 130 гр
«аварной крем:
ћолоко - 750 гр
∆елток - 2 шт
—ахар - 1,5 стакана (стакан 200 гр)
ћука - 4 - 5 ст л
¬анилин
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:



https://www.youtube.com/watch?v=xtnqdX_kQQA&feature=emb_logo

Ѕелки отдел€ем от желтков и взбиваем миксером до пышной пены. «атем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
 
∆елтки пока оставл€ем, мы их будем добавл€ть в крем.


2 (700x525, 245Kb)

ƒалее во взбитые белки добавл€ем растопленное сливочное масло и перемешиваем.


3 (700x525, 224Kb)

¬ отдельной глубокой миске нужно смешать сухой мак и муку и хорошо перемешать.


4 (700x525, 302Kb)

ƒалее сухую смесь из мака и муки всыпаем в жидкую массу и также перемешиваем.


5 (700x525, 359Kb)

ƒолжно получитьс€ не густое однородное тесто.
 
ƒно формы смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
 
» аккуратно выливаем тесто в форму.


6 (700x525, 322Kb)

‘орму ставим в духовку на 35-40 минут ппри температуре 180 градусов.
 
‘орма у мен€ диаметр 18 см.
 
ѕока выпекаетс€ корж приготовим заварной крем.
 
¬ кастрюлю или сотейник выливаем молоко, добавл€ем сахар, желтки муку и ванилин. ’орошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.


7 (700x525, 323Kb)

«атем крем ставим на плиту на медленный огонь.
 
ѕосто€нно помешива€ доводим до закипани€. ќт плиты никуда не уходить, посто€нно мешать иначе крем пригорит.


8 (700x525, 188Kb)

 огда кре начнет густеть снимаем его с плиты.  огда крем немного остынет добавл€ем м€гкое сливочное масло. » перемешиваем до однородой массы также ожно взбить крем миксером.


9 (700x525, 285Kb)

 огда бисквит немного остынет, разрезаем его на три равные части.


10 (700x525, 446Kb)

—обираем торт:
 
—обирать торт лучше в кондитерском кольце или разъемной форме.
 
Ќа дно блюдо ставим кондитерское кольцо и выкладываем первый корж.


11 (700x525, 413Kb)

—верху выкладываем несколько ложек заварного крема. » ложкой равномерно распределем его по всему коржу.
 


12 (700x525, 300Kb)

«атем снова кладем корж сверху крем и распредел€ем по всей поверхности коржа.


13 (700x525, 221Kb)

“аким образом собираем весь торт. Ќемного крема оставл€ем, чтобы потом обмазать кра€ торта. Ќакрывае торт пищевой пленкой и убираем на 5-6 часов в холодильник чтобы торт пропиталс€. Ћучше конечно оставить торт в холодильнике на ночь.
 
Ќа следующий торт достаем торт из холодильника и хорошо обмазываем кра€ кремом и сверху торт посыпаем маком и украшаем по своему вкусу.


14 (700x393, 314Kb)

¬куснейший маковый торт готов!


15 (700x393, 296Kb)

ѕри€тного чаепити€! good


16 (700x393, 258Kb)

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м