-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55267
Комментариев: 395204
Написано: 795509


🌷 🌷 🌷 Рисовые зразы с фаршем. Очень сытно и вкусно 🍽

Среда, 30 Сентября 2020 г. 13:49 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4a01fe0f3a

1 (700x466, 397Kb)

Зразы готовлю не только из мяса, рыбы и овощей, но и из крупы. Для этого отлично подходят пшено, рис и манка. Начинки для них могут быть мясными, рыбными, овощными, грибными и сырными. Сегодня готовлю зразы из риса и мясного фарша, обжариваю их в панировке на сковороде. Рисовые зразы получаются очень сытными и вкусными. К ним отлично подходит легкий овощной салат.

Ингредиенты
 
1,5 стакана рис
350 гр. мясной фарш
30 гр. сыр (твердый)
3 шт. куриное яйцо
2/3 стакана мука
2/3 стакана сухари (панировочные)
по вкусу растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
 
Приготовление.

1. Для приготовления можно использовать готовый рис, который остался от гарнира, но рис не должен быть рассыпчатым. Я для блюда специально готовлю рис в микроволновой печи. Плюсы: не надо стоять у плиты, такой рис никогда не подгорит, и он получается не рассыпчатым (это и надо). Крупу промываем и отправляем в стеклянную кастрюлю.


2 (600x400, 284Kb)

2. Вливаем воду и солим. На 1,5 стакана (объем 250 мл) риса потребуется 2 и ¼ стакана воды. Не накрываем и ставим кастрюлю в микроволновую печь на 10 минут (750 Вт), затем перемешиваем, накрываем крышкой и добавляем еще 10 минут.


3 (600x400, 245Kb)

3. Параллельно с приготовлением риса в сковороде обжариваем фарш. У меня он домашний с добавлением лука, соли и перца. Если готовим из купленного в магазине, то сначала обжариваем лук, затем добавляем фарш, солим и перчим.


4 (600x400, 271Kb)

4. Вот такой рис через 20 минут получается в микроволновой печи. Он липкий (нам это и надо). Но если его промыть, то он станет рассыпчатым и отлично подойдет для приготовления гарнира, начинок и голубцов. Меньшее количество крупы варится быстрее. Рис немного остужаем.


5 (600x400, 261Kb)

5. Подготовленный рис перчим, добавляем яйцо и мелко натертый сыр.


6 (600x400, 294Kb)

6. Хорошо перемешиваем и получается смесь, которой можно придать любую форму.


7 (600x400, 293Kb)

7. Берем в одну руку рис (я показываю на доске), добавляем фарш.


8 (600x400, 249Kb)

8. Закрываем начинку, плотно прижимаем и формируем котлету. У меня получилось 8 штук среднего размера.


9 (600x400, 241Kb)

9. В сковороде разогреваем масло (6-7 ст. л.). Подготовленные зразы из риса обваливаем сначала в муке, затем окунаем во взбитые яйца (2 шт.) и отправляем в сухари. Выкладываем их в масло в сковороду (у меня 2 сковороды) и жарим на средней температуре, пока низ не зарумянится.


10 (600x400, 262Kb)

10. Затем переворачиваем и готовим еще несколько минут.


11 (600x400, 262Kb)

11. Готовые зразы из риса с мясом перекладываем на бумажные полотенца, затем на тарелку и сразу подаем. Они получаются сытными, очень ароматными и вкусными. К ним отлично подходит легкий салат из свежих овощей.

Приятного аппетита! good


12 (600x400, 260Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям