-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


😍 😋 «Турецкое» тесто универсальное ☕ - для пышнейшего хлеба, нежных булочек и тоненьких лепешек

Четверг, 01 Октября 2020 г. 10:21 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...11095d57b5

1 (700x497, 450Kb)

Недавно узнала вот такой рецепт очень быстрого, простого и удивительного теста. Практически не требует вымеса, хорошо подходит, доступные и бюджетные ингредиенты, а какая легкая формовка! Вы тоже удивитесь.

На самом деле рецепта два. Из одного теста лучше всего печь хлебушек или лепешки, а вот второй для ачмы или любых булочек, пирожков и прочего.
 
Рецепт №1
Ингредиенты:
 
0,5 стакана газированной питьевой воды или минеральной с газом
0,5 стакана молока
0,5 стакана растительного масла без запаха
3 стакана пшеничной муки
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 пакетик сухих дрожжей
Как делать:
1. Опара - теплое молоко, дрожжи, 2 ст. л. муки, щепотка сахара. Взбить и оставить в тепле на 20 минут, чтобы запенилось.
 
2. В большую миску перелить опару, влить масло и всыпать соль. Частями ввести дважды просеянную муку. Сито нужно самое мелкое - тогда и выпечка будет воздушной!
Замесить тесто.
 
Важно! Тесто получается не очень плотное, поэтому его не вымесишь руками и вымешивать нет смысла.
3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 1-1,5 часа.
 
4. Через сорок минут тесто увеличится в три раза. Если спешите, то можно сразу приступать к формовке.


2 (696x508, 211Kb)

5. Из этого теста получается отличный хлебушек, лепешки с начинками (только не сильно раскатывайте тесто), пицца и много чего еще.
 
Рецепт №2 - сдобное, сладкое
Ингредиенты:
 
6 стаканов муки пшеничной
1 стакан минеральной газированной воды
4,5 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 стакан молока
1 стакан растительного масла без запаха
1 пакетик ванилина, если есть
Как делать:
 
1. Этот вариант без опарный. То есть муку просеять и смешать с дрожжами.
 
2. Ввести в муку сахар и соль, ванилин и перемешать.
 
3. Тонкой струйкой влить сначала теплое молоко, затем теплую минеральную воду и растительное масло комнатной температуры.
 
4. Замесить тесто. Оставить в смазанной маслом миске под полотенцем или пленкой в теплом месте (у батареи отопления, на дверце разогретой духовки).
 


3 (686x493, 228Kb)

5. Примерно через час тесто вырастет в объеме в несколько раз. Его нужно обмять оставить еще минут на 10.
 
6. Приступить к формовке выпечки из теста как обычно. Смазать для румяности можно молоком, сладкой водой или яйцом.
 
Оба варианта пекутся при 180-200 градусах. От 20 минут до 40. В зависимости от того что печете: пирожки, лепешки или большой пирог с начинкой, либо пышный хлебушек.


4 (700x514, 394Kb)

Готовую выпечку вынуть на бумагу и сразу накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем. Минут на 5-7. Затем снять ткань и по желанию смазать маслом.

Приятного аппетита! good


5 (700x489, 414Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям