-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🌹Чизкейк «Сникерс» со вкусом всем знакомой шоколадки! :)

Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 10:23 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...465e434e78

1 (700x466, 417Kb)

Без малейшего сомнения скажу, что этот чизкейк "Сникерс" - самый вкусный чизкейк, который я только ела!
 
В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность сливочной начинки и взрывной вкус сладко-соленой карамели с арахисом.
 
Причем его приготовление не требует особых навыков, но результат Вас действительно порадует!
Ингредиенты:
Печенье – 500 г лучше всего песочное, типа "традиционное юбилейное"
Какао-порошок – 25 г
Масло сливочное – 265 г (82.5%)
Сыр творожный – 800 г
Сахар – 330 г
Сливки – 360 г от 33%
Яйцо куриное – 3 шт.
Арахис – 200 г жареный и очищенный
Соль – 0.5 ч.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.
 
Дно формы для выпекания (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см)  застелить пергаментом.
С внешней стороны форму обернуть фольгой (чтобы сливочное масло не вытекало). 


2 (700x466, 407Kb)

Измельчить песочное печенье в блендере (если нет блендера, можно разбить печенье скалкой), добавить какао и сливочное масло (190 г) и перемешать до однородности.
 
Масса должна быть похожа на мокрый песок. 


3 (700x466, 397Kb)

Выложить крошку на дно формы, сформировать дно и бортики, утрамбовать.
 
Это можно сделать при помощи стакана, банки или крышки - то есть любого предмета с плоским основанием.
Убрать в холодильник, пока готовится начинка. 


4 (700x528, 484Kb)

Приготовить начинку.
 
Соединить в чаше творожный сыр, сахар (160 г), по одному добавить яйца, размешать (желательно вручную или на низкой скорости миксера, чтобы начинка не насытилась воздухом и в дальнейшем наш чиз не потрескался).
 
Добавить сливки (240 г) с размешанным в них крахмалом, перемешать до однородности.


5 (700x466, 288Kb)

Вылить начинку на основу из печенья, разровнять верх. 


6 (700x466, 331Kb)

Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов.
 
Режим должен быть верх-низ, без конвекции. Лучше выпекать с паром, для этого внизу духовки установить противень с водой.
Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине немного трясётся, если форму с ним покачать. 


7 (700x466, 339Kb)

Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель.
 
В ковшик с толстым дном насыпать сахар (170 г) и поставить на средний огонь, не трогая, растопить до получения янтарного цвета.


8 (700x466, 351Kb)

В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры (75 г), затем после растворения масла влить очень горячие сливки (120 г), аккуратно перемешать, чтобы не обжечься.
 
Прогреть пару минут. Если образовались кристаллики сахара, можно процедить карамель через мелкое сито. Остудить карамель. 


9 (700x466, 323Kb)

После того, как чизкейк испёкся, его нужно остудить и поставить в холодильник на 12 часов, предварительно замотав плёнкой.
 
После этого чиз можно украсить сверху орехами, разложив арахис равномерно на его поверхности, сверху полить карамелью.


10 (700x466, 412Kb)

Наш чизкейк готов. Приятного аппетита! good


11 (700x466, 303Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям