-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

я буду ждать в кофейне без названи€ - (0)

я буду ждать в кофейне без названи€, √де мы однажды встретились с тобой, » где ты не осталс€ б...

я - женщина-осень - (0)

  ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 41512
 омментариев: 351512
Ќаписано: 715149



Ѕаклажаны на зиму. «имний √рузинский салат с Ѕаклажанами. Ќасто€щий √рузинский рецепт.

ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2020 г. 10:49 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...436e18c75d

1 (700x435, 372Kb)

 огда-то давно € нашла этот рецепт в грузинской кулинарной книге и попробовала его приготовить. ќн мне очень понравилс€ и теперь € об€зательно каждый год делаю на зиму несколько таких баночек. —алатик пр€ный, с ароматными специ€ми, очень аппетитный и подходит в качестве €ркой закуски к любому столу. ћожно подавать его к м€су, курице и разным гарнирам. Ѕанки с этим салатом € не закатываю. ќн отлично хранитс€ в холодильнике или в прохладном месте типа погреба.

»нгредиенты на 2 банки по 1 л:
Ѕаклажаны - 1200 гр
Ѕолгарский перец - 600 гр
–епчатый лук - 600 гр
—оль крупна€ - 2 ст.л.
ѕодсолнечное масло дл€ жарки - 400 мл
ƒл€ маринада:
 
¬ода - 100 мл
ѕодсолнечное масло - 100 мл
яблочный уксус 5% - 50 мл
ƒл€ заправки:
 
„еснок - 1 или 2 головки
—оль - 1/2 ч л
„ерный перец горошек - 1 ч.л.
ѕаприка остра€ или сладка€ 1 ч.л.
 орица - 1/2 ч.л.
’мели-—унели - 1 ч.л.
 ориандр - 1 ч.л.
√воздика - 8 зонтиков
Ўафран - 1/4 ч.л.
ѕодсолнечное масло - 50 мл
 
ѕриготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=LC7RwuYr_AU&feature=emb_logo

Ќарезать баклажаны произвольными кусочками (четвертинками, половинками и т.п.), но не очень мелко. “акже немелко нарезать репчатый лук и болгарский перец. Ћук лучше вз€ть маленький и нарезать его на четвертинки. ≈сли он все-таки крупный, то порезать его нужно на дольки потоньше.


2 (700x438, 276Kb)

Ѕаклажаны щедро посыпать солью (лучше крупной) и оставить на 2 часа. ѕосле этого нужно их хорошо отжать, но не промывать.


3 (700x407, 290Kb)

ѕока баклажаны отдают сок можно приготовить заправку из специй. ¬ ступке смешать все специи - черный перец, гвоздику, хмели-сунели, кориандр, шафран, корицу и острую или сладкую паприку. ћне нрав€тс€ жгучие закуски, поэтому дл€ этого салата беру острую. —пеции растолочь.


4 (700x400, 299Kb)

¬ыдавить чеснок прессом, сразу его посолить, чтобы он не потемнел, добавить измельченные специи и растительное масло. ¬се перемешать. јроматна€ заправка готова.


5 (700x412, 285Kb)

“еперь можно подготовить маринад. ¬ небольшой кастрюльке смешать воду, подсолнечное масло и уксус. я люблю €блочный, поэтому использую его. ћаринад нужно прокип€тить 1 минуту.


6 (700x434, 258Kb)

 огда подготовлены заправка и маринад начинаем обрабатывать овощи. ¬ хорошо прогретом подсолнечном масле обжариваем отжатые баклажаны до рум€ности, как во фритюре. ћасла должно быть много.

7 (700x393, 275Kb)

ѕосле того, как баклажаны полностью готовы плиту выключаем и добавл€ем нарезанный лук и болгарский перец.


8 (700x393, 257Kb)

¬ыкладываем нашу ароматную заправку и вливаем маринад.


9 (700x393, 311Kb)

¬се перемешиваем, накрываем крышкой, ждем пока он остынет и после полного остывани€ ставим в холодильник мариноватьс€ на 24 часа. ¬от так выгл€дит салат через сутки.


10 (700x406, 346Kb)

ќсталось разложить его по чистым баночкам. Ѕанки € либо стерилизую, либо тщательно мою с содой и обдаю кип€тком. —алатик укладываю плотно утрамбовыва€. ќт салата остаетс€ масло. ≈го нужно об€зательно залить в банки поверх овощей. ≈сли его недостаточно, то можно просто долить чистого подсолнечного.


11 (700x410, 347Kb)

„ерез несколько дней все овощи окончательно промаринуютс€ и он дойдет до идеального состо€ни€. —алат получаетс€ необыкновенно ароматный. ƒл€ любителей €ркой кавказской кухни это просто находка. Ѕольшое количество масла дл€ приготовлени€ этого салата не должно удивл€ть. ≈го нужно именно столько, сколько указано в рецепте. ќно выступает в роли хорошего консерванта.

”дачных заготовок! good


12 (700x420, 325Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м