-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Авар: и на хлеб, и с мясом, и как угодно

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 11:09 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...79b96bf911

2835299_1_2_ (700x433, 97Kb)

Какую приправу-закуску еще приготовить, кроме аджики и хреновины? Айвар! Буквально, под слоем пыли откопала рецепт, записанный от руки в прошлом веке. Тогда не пригодился, но интуиция не подвела - нереальная вкуснота! Кто любит острое - вам сюда; а жгучим перцем остроту можно отрегулировать на свой вкус.
 
Приправа сделает вкуснее и мясо, и рыбу, и ... корочку хлеба! Я уже убедилась, делюсь от души.
 
✅ ПОНАДОБИТСЯ:
 
помидоры - 1 кг.,
болгарский перец - 1 кг.,
лук репчатый - 500 г.,
жгучий перец - 5 стручков,
чеснок - 1 головка,
соль - 60 г.,
сахар - 60 г.,
уксусная кислота 70% - 1 ст. ложка,
горчица - 1 чайн. ложка,
растительное масло - 2-3 стол. л.
 
✅ КАК ПРИГОТОВИТЬ
 
Сразу хорошая новость: стерилизовать не придется, долго стоять у плиты тоже.
2835299_3_1_ (500x500, 128Kb)
✅ АЙВАР - это кашицеобразная приправа, поэтому:
 
все овощи прокручиваем в мясорубке;
добавляем все из списка: соль, сахар, горчицу, уксус, не забываем растительное масло без запаха;
ставим на умеренный огонь и тушим до нужной консистенции;
похоже на кашу? раскладываем айвар в чистые сухие банки небольшого объема, закрываем прокипяченными крышками;
 
 
Удачных заготовок и приятного аппетита! good
 

2835299_2_1_ (633x393, 435Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям