-÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

я лечить теб€ буду любовью...’удожница Josephine Ducollet - (0)

я лечить теб€ буду любовью ќт болезней и прочих недуг... я “еб€ от ненастий укрою, ƒок...

ѕолезные советы при планировке кухни - (0)

ѕланируете ремонт на кухне? “огда следующие советы с картинками очень пригод€тс€ вам! Ћегче все р...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 41093
 омментариев: 349540
Ќаписано: 711645



√отовлю ленивые щи. Ёто очень просто! ¬се дело в подготовке продуктов (делюсь рецептом)

—уббота, 19 —ент€бр€ 2020 г. 10:39 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2ee40d3537

1 (700x466, 380Kb)

“акой способ приготовлени€ щей более простой в отличие от классического способа. ћы тратим много времени, чтобы измельчить все овощи и сделать поджарку из овощей. » тут не важно из какого м€са мы их готовим. “акие щи € называю ленивыми, так как на подготовку м€са и овощей трачу минимум времени. ўи получают очень вкусными и ароматными. —егодн€ готовлю их со свининой.
 
ѕорции 3,5 литра
 
¬рем€ подготовки 15 минут ¬рем€ приготовлени€ 45 минут
 
»нгредиенты
 
500 гр. свинина
400 гр. капуста (белокочанна€ свежа€)
4 шт. картофель (средний)
2 шт. помидоры (средние)
1 шт. морковь
1 шт. репчатый лук
3 ч.л. томатна€ паста
4 ст.л. растительное масло
1/2 пучка укроп
5 стеблей зеленый лук
1 шт. лавровый лист
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль
ѕриготовление.
 
1. ¬ кастрюлю объемом 3,5 литра наливаем наполовину воду, нагреваем до кипени€ и солим. ƒл€ приготовлени€ щей беру 2 куска корейки на кости (можно использовать любую часть).  ость отрезаем от м€коти, филе разрезаем на средние кусочки. ќтправл€ем в воду.

2 (600x400, 248Kb)

2. ƒалее картофель. ≈сли готовлю щи летом, то использую молодую картошку. „тобы ее быстро очистить от кожицы, использую м€гкую металлическую губку. ѕросто натираю ей клубни под водой, и кожица удал€етс€ очень быстро. ќчищаетс€ даже картофель с более грубой кожицей.


3 (600x400, 235Kb)

3. ¬ырезаем быстро глазки и разрезаем картошку на средние ломтики. ¬ыкладываем в кастрюлю.


4 (600x400, 218Kb)

4.  апусту быстро разрезаем на крупные куски. –аздел€ем их по листочками и отправл€ем в кастрюлю.


5 (600x400, 233Kb)

5. ¬ чайнике заранее нагреваем воду. Ќа помидорах делаем крестообразные разрезы, заливаем кип€тком на пару минут, затем под холодную воду и очищаем от кожицы. –азрезаем их на 4 части. ѕомидоры можно исключить. ћорковь очищаем, разрезаем вдоль на 2 части и измельчаем быстро на средние ломтики. Ќа подготовку продуктов уходит не больше 15 минут.


6 (600x400, 251Kb)

6. ћорковь с помидорами выкладываем в кастрюлю, добавл€ем лавровый лист. —начала кажетс€, что овощей много и щи получатс€ очень густыми, но при варке капуста и другие овощи потер€ют объем. Ќакрываем и варим на ниже средней температуре 40 минут. ѕри кипении образуетс€ немного пены, снимаем ее и добавл€ем молотый перец.


7 (600x400, 268Kb)

7. „ерез 30 минут в масле обжариваем до готовности лук и добавл€ем томатную пасту. ’орошо перемешиваем и жарим 2-3 минуты, пока не по€витс€ аромат жареных помидоров.


8 (600x400, 279Kb)

8. „ерез 40 минут после начала приготовлени€ все овощи станов€тс€ м€гкими, м€со полностью готово.


9 (600x400, 274Kb)

9. ¬ыкладываем в щи жареный лук с томатной пастой. » перемешиваем.


10 (600x397, 280Kb)

10. ƒобавл€ем мелко измельченные укроп с зеленым луком. ƒоводим до кипени€ и ленивые щи готовы. ≈сли любите томленые щи, то варите их на низкой температуре еще 30-40 минут.


11 (600x400, 313Kb)

11. √отовые вкуснейшие щи разливаем по тарелкам. —начала ложкой выкладываем нужное количество овощей и м€са, а затем наливаем бульон. ¬се крупно нарезанные овощи получаютс€ м€гкими, они очень легко раздел€ютс€ ложкой на более мелкие кусочки. ¬кус и аромат у щей бесподобный.

ѕри€тного аппетита! good


12 (600x400, 263Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м