-÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

я лечить теб€ буду любовью...’удожница Josephine Ducollet - (0)

я лечить теб€ буду любовью ќт болезней и прочих недуг... я “еб€ от ненастий укрою, ƒок...

ѕолезные советы при планировке кухни - (0)

ѕланируете ремонт на кухне? “огда следующие советы с картинками очень пригод€тс€ вам! Ћегче все р...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 41095
 омментариев: 349542
Ќаписано: 711650



—ладкий перец, маринованный по-италь€нски на зиму

ѕ€тница, 18 —ент€бр€ 2020 г. 10:34 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2a0d363744

1 (700x393, 249Kb)

—егодн€ консервируем перец по-италь€нски. Ёто очень вкусна€ овощна€ закуска на зиму с необычным кисло-сладким маринадом. ј еще из перца и чеснока выдел€етс€ ароматный сок, и смешива€сь, получаетс€ неверо€тно ароматное и аппетитное сочетание.
»нгредиенты на 3 банки по 720 мл.:
2 кг. сладкого перца без сем€н,
130 гр. очищенного чеснока.
ƒл€ маринада:
200 гр. сахара,
200 мл. 9% уксуса,
150 мл. растительного масла,
1 ст.л. (с горкой) соли.

ѕриготовление.

»так, 2 килограмма промытого и очищенного перца бланширую в кип€тке 3 минуты. “ак перец станет более м€гким, и в то же врем€, останетс€ упругим и хруст€щим и сохранит свой цвет.


2 (700x393, 180Kb)

√ор€чим укладываю в кастрюлю слои перца и пересыпаю чесноком.


3 (700x393, 184Kb)

√отовлю маринад. ¬ливаю 200 миллилитров 9% уксуса, всыпаю 200 грамм сахара, затем 1 столовую ложку соли с горкой. ƒобавл€ю 150 миллилитров растительного масла и довожу до кипени€.
 
 
«аливаю перец и оставл€ю при комнатной температуре под гнетом.  илограммовый вес будет вполне достаточным. «а сутки перец даст много сока.


4 (700x393, 188Kb)

¬ременно сливаю в отдельную посуду, раскладываю овощи по чистым банкам, добавл€ю чесночок, обратно заливаю маринадом, накрываю стерильными крышками.
 
” мен€ получилось три банки объемом 720 миллилитров достаточно плотно заполненных. —тавлю их кастрюлю на ткань, заливаю холодной водой, довожу до кипени€ и стерилизую 5 минут.


5 (700x393, 234Kb)

«атем плотно закрываю. ћожно перевернуть и проверить плотность прилегани€ крышки. ≈сли не подтекает - все нормально. ƒаю остыть и убираю в тЄмное место. Ќадеюсь, рецепт вам понравилс€, попробуйте приготовить. Ёто совсем несложно. good


6 (700x393, 260Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м