-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55273
Комментариев: 395212
Написано: 795540


Воздушное тесто с секретом и пирожки из него.

Пятница, 18 Сентября 2020 г. 10:07 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...5adad1a92a

2835299_1_3_ (700x459, 331Kb)

Стоит добавить в дрожжевое тесто немного соды и его структура становится гораздо однородней и пышней. Мякиш получается более нежным и пористым. Почему это происходит - смотрите в видео. Такое тесто отлично подходит для пирогов и пирожков с любой начинкой. Особенно хороша такая выпечка в духовке.

Ингредиенты:
 
кефир 350 мл,
дрожжи сырые 20 г,
сахар 1-2 ст.л,
соль 1 ч.л (или по вкусу),
масло сливочное 50 г (можно заменить растительным),
сода 1/2 ч.л,
мука 550 г (ориентировочно).
Начинка:
 
яйца вареные 4 шт,
зеленый лук и зелень - около 300 г,
соль по вкусу.
Кроме того, 1 яйцо.
 
Приготовление.
 


 
 
В миску раскрошить сырые дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 3-4 ст.л. с горкой муки от общего количества. Влить кефир комнатной температуры. Тщательно размешать до растворения дрожжей, накрыть и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
 
Когда опара загустеет, увеличится и станет похожей на пену, добавить в неё соль, растопленное сливочное масло, 1 ст.л сахара и белок (желток используется для смазывания пирожков. Если не будете смазывать, белок добавлять не нужно).
 
Всыпать часть муки и добавить 0.5 ч.л. соды. Слегка смешать соду с мукой, а потом размешать всё вместе.
 
Добавляя оставшуюся муку, замесить тесто.
 
Затем выложить на стол и месить несколько минут. Тесто должно получиться мягким, при этом не липнуть ни к рукам, ни к столу.
 
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1.5ч
 
Тем временем сделать начинку: порезать зелёный лук, петрушку и укроп, добавить резаные варёные яйца, соль и размешать. Можно добавить несколько ложек растопленного сливочного масла.
 
Готовое тесто выложить на подпылённый мукой стол и обмять.
 
Поделить тесто на 16 частей, каждую часть скатать в шарик. Из шариков сделать лепёшку. На лепёшку выложить начинку, защипать, формируя пирожок.
 
Пирожки выложить на противень, накрыть и дать постоять примерно 20 минут.
 
Смазать каждый пирожок желтком, размешанным с 1-2 ст.л. молока.
 
Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Приятного чаепития! good

2835299_1_4_ (700x459, 331Kb)2835299_2 (700x455, 338Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям