-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Александр Савеленко - (0)

Художник Александр Анатольевич Савеленко родился в 1986 год...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55301
Комментариев: 395293
Написано: 795694


Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Среда, 16 Сентября 2020 г. 10:47 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...48afab1d1a

1 (700x393, 288Kb)

Этот пирог настолько нежный, что его легко можно сравнить с облачком. По ощущениям он напоминает воздушное суфле. Только сделать его намного проще и времени на приготовление вместе с выпечкой уходит не больше часа. Очень советую, если у Вас есть немного малины, приготовьте его к чаю. Рецепт простой, приятный и на самом деле красивый.
Ингредиенты для пирога диаметром 27 см:
Тесто:
 
Мука 150 гр
Творог 9% 150 гр
Сливочное масло 150 гр
Сахар 40 гр
Ванильный сахар 1 ч.л. (с горкой)
Разрыхлитель 1 ч.л. (без горки)
----------------------
 
Фруктовая начинка:
 
Малина 300 гр
Крахмал 1 ч.л. (с горкой)
Сахарная пудра 1 ч.л. (с горкой)
----------------------
 
Безе (Меренга):
 
Яичные белки 4 шт.
Сахар 150 гр
Соль 1 щепотка
----------------------
 
Дополнительно:
 
Сливочное масло для смазывания формы
 
Приготовление.


Соединить творог, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку в одной ёмкости.


2 (700x393, 257Kb)

Перемешать всё сначала ложкой, затем перетереть руками до состояния маслянистой крошки.


3 (700x393, 256Kb)

После этого вымесить тесто около 2 минут и собрать в шар. Тесто получается нежное и мягкое. Нужно собрать его в шар.


4 (700x393, 234Kb)

Форму для запекания смазать сливочным маслом и распределить по ней тесто руками. Сделать это легко, т.к. тесто очень податливое. Охлаждать его предварительно не нужно.


5 (700x393, 243Kb)

Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.


6 (700x393, 231Kb)

Поставить его в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах около 18-20 минут до легкого подрумянивания. Времени может уйти немного больше или меньше, в зависимости от особенностей духовки.


7 (700x393, 289Kb)

Вот так выглядит готовая основа. Ей нужно дать немного остыть.


8 (700x393, 248Kb)

Незадолго до окончания выпекания основы можно подготовить малиновую прослойку. Для этого малину нужно посыпать через сито крахмалом и сахарной подрой и оставить не перемешивая.


9 (700x393, 305Kb)

После этого сразу начинаем готовить меренгу. В холодные яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером на самой низкой скорости около 2 минут до состояния плотной пены. Затем постепенно, продолжая взбивать, ввести сахар в 4-5 заходов. Взбивать белки с сахаром нужно еще около 8 минут, также на низкой скорости, до состояния устойчивых пиков.


10 (700x393, 224Kb)

Теперь, когда основа немного остыла, ягоды подготовлены и белки взбиты можно приступать к сборке пирога. На основу нужно осторожно и равномерно выложить малину.


11 (700x393, 333Kb)

На малину выложить взбитые белки и разровнять поверхность.


12 (700x393, 240Kb)

Теперь можно придать поверхности рельефность. Сделать это можно с помощью ложки и в любом варианте - волнами, пиками или полосками.


13 (700x393, 239Kb)

Поставить пирог в горячую духовку и выпекать еще 18-20 минут до легкого подрумянивания и образования тонкой корочки меренги, снова обязательно учитывая особенности своей духовки.


14 (700x393, 287Kb)

Вот так выглядит готовый пирог. Пирогу нужно дать остыть и затем поставить в холодильник, т.к. подавать его лучше хорошо охлажденным.


15 (700x393, 246Kb)

Пирог получается очень нежным. Он легко режется и без проблем извлекается из формы.


16 (700x393, 245Kb)

Тесто у пирога мягкое и пористое, малина как свеая и не течет, а взбитые белки воздушные внутри и с очень тоненькой корочкой снаружи.

Приятного чаепития! good


17 (700x393, 307Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям