-÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

–амочка с девушкой... - (0)

«десь будет ваш текст... — благодарностью к ј¬“ќ–јћ клипарта! «десь будет ваш текст...

ќсень Ч врем€ мечтать и смотреть разноцветные сны. - (0)

«ƒ≈—№ Ѕ”ƒ≈“ “≈ —“ «ƒ≈—№ Ѕ”ƒ≈“ “≈ —“

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 40628
 омментариев: 347942
Ќаписано: 708384



Ќежный меренговый пирог с малиной. √отовлю за один час вместе с выпечкой

—реда, 16 —ент€бр€ 2020 г. 10:47 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...48afab1d1a

1 (700x393, 288Kb)

Ётот пирог настолько нежный, что его легко можно сравнить с облачком. ѕо ощущени€м он напоминает воздушное суфле. “олько сделать его намного проще и времени на приготовление вместе с выпечкой уходит не больше часа. ќчень советую, если у ¬ас есть немного малины, приготовьте его к чаю. –ецепт простой, при€тный и на самом деле красивый.
»нгредиенты дл€ пирога диаметром 27 см:
“есто:
 
ћука 150 гр
“ворог 9% 150 гр
—ливочное масло 150 гр
—ахар 40 гр
¬анильный сахар 1 ч.л. (с горкой)
–азрыхлитель 1 ч.л. (без горки)
----------------------
 
‘руктова€ начинка:
 
ћалина 300 гр
 рахмал 1 ч.л. (с горкой)
—ахарна€ пудра 1 ч.л. (с горкой)
----------------------
 
Ѕезе (ћеренга):
 
яичные белки 4 шт.
—ахар 150 гр
—оль 1 щепотка
----------------------
 
ƒополнительно:
 
—ливочное масло дл€ смазывани€ формы
 
ѕриготовление.


—оединить творог, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и просе€нную муку в одной Ємкости.


2 (700x393, 257Kb)

ѕеремешать всЄ сначала ложкой, затем перетереть руками до состо€ни€ масл€нистой крошки.


3 (700x393, 256Kb)

ѕосле этого вымесить тесто около 2 минут и собрать в шар. “есто получаетс€ нежное и м€гкое. Ќужно собрать его в шар.


4 (700x393, 234Kb)

‘орму дл€ запекани€ смазать сливочным маслом и распределить по ней тесто руками. —делать это легко, т.к. тесто очень податливое. ќхлаждать его предварительно не нужно.


5 (700x393, 243Kb)

Ќаколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось во врем€ выпечки.


6 (700x393, 231Kb)

ѕоставить его в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах около 18-20 минут до легкого подрум€нивани€. ¬ремени может уйти немного больше или меньше, в зависимости от особенностей духовки.


7 (700x393, 289Kb)

¬от так выгл€дит готова€ основа. ≈й нужно дать немного остыть.


8 (700x393, 248Kb)

Ќезадолго до окончани€ выпекани€ основы можно подготовить малиновую прослойку. ƒл€ этого малину нужно посыпать через сито крахмалом и сахарной подрой и оставить не перемешива€.


9 (700x393, 305Kb)

ѕосле этого сразу начинаем готовить меренгу. ¬ холодные €ичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером на самой низкой скорости около 2 минут до состо€ни€ плотной пены. «атем постепенно, продолжа€ взбивать, ввести сахар в 4-5 заходов. ¬збивать белки с сахаром нужно еще около 8 минут, также на низкой скорости, до состо€ни€ устойчивых пиков.


10 (700x393, 224Kb)

“еперь, когда основа немного остыла, €годы подготовлены и белки взбиты можно приступать к сборке пирога. Ќа основу нужно осторожно и равномерно выложить малину.


11 (700x393, 333Kb)

Ќа малину выложить взбитые белки и разровн€ть поверхность.


12 (700x393, 240Kb)

“еперь можно придать поверхности рельефность. —делать это можно с помощью ложки и в любом варианте - волнами, пиками или полосками.


13 (700x393, 239Kb)

ѕоставить пирог в гор€чую духовку и выпекать еще 18-20 минут до легкого подрум€нивани€ и образовани€ тонкой корочки меренги, снова об€зательно учитыва€ особенности своей духовки.


14 (700x393, 287Kb)

¬от так выгл€дит готовый пирог. ѕирогу нужно дать остыть и затем поставить в холодильник, т.к. подавать его лучше хорошо охлажденным.


15 (700x393, 246Kb)

ѕирог получаетс€ очень нежным. ќн легко режетс€ и без проблем извлекаетс€ из формы.


16 (700x393, 245Kb)

“есто у пирога м€гкое и пористое, малина как свеа€ и не течет, а взбитые белки воздушные внутри и с очень тоненькой корочкой снаружи.

ѕри€тного чаепити€! good


17 (700x393, 307Kb)

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м