-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394703
Написано: 794587


Рецепт вкуснейшего тыквенного чизкейка - очень нежный и изысканный десерт

Суббота, 29 Августа 2020 г. 11:16 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...5ac2741dad

1 (700x466, 272Kb)

Один из главных компонентов любого чизкейка - это сливочный сыр. Благодаря ему блюдо получается нежным и тающим во рту. Идеально подойдёт знаменитый сыр Филадельфия, но если в магазине его не окажется, то смело заменяйте на Хохланд, Виолетте или Альметте. Чизкейк получится не менее вкусным и сливочным! :)
 
Общее время приготовления– 12 часов
Активное время готовки – 15 минут
Калорийность на 100 гр – 200 ккал
Количество порций – 8 порций
Ингредиенты:
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 80 г
Яйцо – 3 шт.
Мука – 80 г
Сливки – 90 мл жирностью от 30%
Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Яблоко – 1 шт.
Сыр сливочный – 220 г
Творог – 170 г
Тыква – 250 г пюре
Приготовление:

Подготовить продукты по списку. Молочные продукты (масло, сыр, творог и сливки) и яйца достать заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Самое время приготовить пюре. Для этого надо разрезать тыкву на кусочки, а потом сварить их в кастрюле или запечь в духовке до мягкого состояния. Затем пюрировать в блендере до однородности. Одновременно включить духовку разогреваться до 180 градусов.


2 (700x466, 240Kb)

Кстати, необязательно брать свежую тыкву. Если у вас есть замороженная, то она также прекрасно подойдёт. Только заранее достаньте её из морозильника и разморозьте.
Приготовить основу для чизкейка: для этого сливочное масло взбивать с 30 граммами сахара 2-3 минуты. Можно сделать это венчиком или миксером.
 
Сахар можно любой, по вашему предпочтению. Отлично впишется и тростниковый.
Добавить яйцо и еще раз взбить. Чтобы тесто приобрело карамельный оттенок, на этом этапе можно вмешать в него 1-2 ст.л. домашней карамели или вареной сгущенки.


3 (700x466, 289Kb)

Просеять в масляный крем муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать венчиком, если готовите в миксере, то взбивайте на слабых оборотах. В самом конце ввести 10 мл сливок и перемешать.
 


4 (700x466, 272Kb)

У разъемной формы (в данном рецепте использовалась форма диаметром 20 см, но можно взять форму большего размера – тогда основа будет чуть тоньше, а сам чизкейк не такой высокий) выстелить дно пергаментом, а стенки слегка смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять его лопаткой. Небольшое яблоко (желательно кислых сортов) порезать небольшими кубиками и посыпать тесто (по желанию посыпать яблоки корицей). Выпекать основу для чизкейка 15-20 минут. Достать из духовки и отставить в сторону. Уменьшить температуру духовки до 125 градусов.


5 (700x466, 275Kb)

Приготовить тыквенно-сырную начинку: в миске смешать сливочный сыр, творог и 50 грамм сахара.


6 (700x466, 226Kb)

Если творог крупитчатый, то его обязательно пробить блендером и протереть через сито. Его структура станет легче и воздушней.
По одному добавить 2 яйца, ввести тыквенное пюре и сливки. Перемешать. Для этого рецепта жирные сливки можно заменить на сметану.


7 (700x466, 220Kb)

На основу выложить тыквенную начинку и убрать в духовку. Выпекать 90-120 минут (время выпечки зависит от высоты сырного слоя и особенностей работы каждой духовки). Центр чизкейка должен слегка дрожать. Охладить в выключенной духовке и убрать в холодильник на 6 часов.


8 (700x466, 250Kb)

Тыквенный чизкейк готов! Перед подачей его можно полить карамельным соусом или другим любимым топпингом.
 
Приятного аппетита! :) good


9 (700x420, 185Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям