-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

До свиданья, Апрель! До свиданья, дожди и туманы..... - (0)

Весна звучит аккордами симфонии несмолкаемого оркестра птичьего многоголосья, нежных звуков лопающи...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55349
Комментариев: 395423
Написано: 795928


Готовлю пирожки на кефирном тесте, которые совсем не впитывают масло при жарке: делюсь своим рецептом

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 10:17 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...34a0a1cdce

1 (700x466, 375Kb)

Сегодня хочу рассказать вам, как я готовлю пышные пирожки на кефире, которые при жарке совсем не впитывают масло. Пирожки получаются совсем не жирными, масло подливаю в сковороду всего один раз и обжариваю всю партию пирожков — а их получается достаточно много!

Ингредиенты для приготовления пирожков:
Для теста:
Кефир — 500 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 600-700 г
Начинка может быть абсолютно любой — в моём случае, варёные куриные яйца и зелёный лук
И немного растительного масла для жарки пирожков
Начинаем готовить...
В просторную миску, подходящую для замеса теста, разбиваем яйцо, добавляем две ложки густой сметаны.


2 (700x466, 392Kb)

Вливаем кефир комнатной температуры, кладём соль. Венчиком взбиваем до однородной консистенции.


3 (700x466, 344Kb)

Отмеряем 600 грамм муки, смешиваем с разрыхлителем, и просеиваем в миску с кефирной смесью.


4 (700x466, 371Kb)

Тесто сначала перемешиваем ложкой, увлажняем всю муку. Затем, когда оно достаточно загустеет, выкладываем на стол и начинаем вымешивать руками. В начале замеса тесто будет тяжеловатым и липким, но муку пока не добавляем. Хорошенько его разминаем несколько минут, и дальше уже подсыпаем немного ещё муки, если оно будет слишком липким. В принципе теста и будет немного липковатым, но в меру. Даем тесту отдохнуть минут 10-15.


5 (700x466, 349Kb)

Начинку для пирожков можно сделать заранее — у меня это отваренные вкрутую куриные яйца, которые я нарезаю небольшими кубиками, добавляю небольшой пучок нарезанного зеленого лука, соль и перец по вкусу.


6 (700x466, 434Kb)

Когда тесто отдохнуло, делим его на кусочки, весом около 50 грамм. Округляем, даем отлежаться несколько минут.


7 (700x466, 371Kb)

Дальше каждый кусочек раскатываем в лепешку, толщиной 0,5 см, на середину кладем немного начинки и защипываем края, формируя пирожки.


8 (700x466, 396Kb)
10 (700x466, 343Kb)

В сковороду наливаем масло с таким расчетом, чтобы потом в процессе жарки больше не подливать. Хорошо разогреваем на огне чуть сильнее среднего, если нагрев будет недостаточным, пирожки не получатся пышными и впитают много масла. Выкладываем в разогретое масло заготовленные пирожки и обжариваем с 2 сторон, примерно по 3 минуты, до образования характерной румяной корочки.


11 (700x466, 333Kb)

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!


12 (700x466, 368Kb)
13 (700x466, 342Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям