...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
До свиданья, Апрель! До свиданья, дожди и туманы..... - (0)Весна звучит аккордами симфонии несмолкаемого оркестра птичьего многоголосья, нежных звуков лопающи...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Готовлю пирожки на кефирном тесте, которые совсем не впитывают масло при жарке: делюсь своим рецептом |
Сегодня хочу рассказать вам, как я готовлю пышные пирожки на кефире, которые при жарке совсем не впитывают масло. Пирожки получаются совсем не жирными, масло подливаю в сковороду всего один раз и обжариваю всю партию пирожков — а их получается достаточно много!
Вливаем кефир комнатной температуры, кладём соль. Венчиком взбиваем до однородной консистенции.
Отмеряем 600 грамм муки, смешиваем с разрыхлителем, и просеиваем в миску с кефирной смесью.
Тесто сначала перемешиваем ложкой, увлажняем всю муку. Затем, когда оно достаточно загустеет, выкладываем на стол и начинаем вымешивать руками. В начале замеса тесто будет тяжеловатым и липким, но муку пока не добавляем. Хорошенько его разминаем несколько минут, и дальше уже подсыпаем немного ещё муки, если оно будет слишком липким. В принципе теста и будет немного липковатым, но в меру. Даем тесту отдохнуть минут 10-15.
Начинку для пирожков можно сделать заранее — у меня это отваренные вкрутую куриные яйца, которые я нарезаю небольшими кубиками, добавляю небольшой пучок нарезанного зеленого лука, соль и перец по вкусу.
Когда тесто отдохнуло, делим его на кусочки, весом около 50 грамм. Округляем, даем отлежаться несколько минут.
Дальше каждый кусочек раскатываем в лепешку, толщиной 0,5 см, на середину кладем немного начинки и защипываем края, формируя пирожки.
В сковороду наливаем масло с таким расчетом, чтобы потом в процессе жарки больше не подливать. Хорошо разогреваем на огне чуть сильнее среднего, если нагрев будет недостаточным, пирожки не получатся пышными и впитают много масла. Выкладываем в разогретое масло заготовленные пирожки и обжариваем с 2 сторон, примерно по 3 минуты, до образования характерной румяной корочки.
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |