-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Елена Косарева. Яркие картины в стиле магического реализма. - (0)

Сегодня знакомство с необычной и уникальной живописью талантливой художницы Елены Косаревой, чьё ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55452
Комментариев: 395667
Написано: 796439


Ягодный кекс с овсяными хлопьями. Готовим вместе!

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 10:33 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4cd3ddd14d

1 (700x466, 340Kb)

Ягодный кекс с овсяными хлопьями – это вкусный, но в то же время полезный десерт. Конечно, любую выпечку, для приготовления которой, используются мука, сахар и сливочное масло, сложно назвать диетической, но все же содержание овсяных хлопьев и ягод немного уменьшает ее калорийность.

Ингредиенты (6 порций)
 
Масло сливочное — 150 г (Комнатной температуры)
Мука — 120 г 
Разрыхлитель — 2 ч.л. 
Сахар — 150 г 
Сахарная пудра —  по вкусу (Для подачи)
Хлопья овсяные — 100 г 
Ягоды — 200 г (Свежие или замороженные)
Яйца куриные — 3 шт. 
Приготовление
 
1) Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. И размягченное сливочное масло растереть с сахаром, постараться, чтобы масса стала однородной.


2 (700x466, 266Kb)

2) Добавить яйца.


3 (700x466, 263Kb)

3) Перемешать вилкой или венчиком.


4 (700x466, 224Kb)

4) Добавить овсяные хлопья, желательно тонкого помола.


5 (700x466, 331Kb)

5) Перемешать, чтобы хлопья равномерно распределились по всей массе.


6 (700x466, 266Kb)

6) Добавить в тесто ягоды. У меня черная смородина, немного клубники и клюква. Можно добавлять любые ягоды, как свежие, так и замороженные. Замороженные лучше предварительно достать из морозильной камеры и дать немного оттаять, чтобы рукам было комфортно перемешивать тесто.


7 (700x466, 291Kb)

7) Перемешать. Я это делаю рукой, конечно, в перчатках. Можно воспользоваться вилкой.


8 (700x466, 313Kb)

8) Просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.


9 (700x466, 226Kb)

9) Перемешать.


10 (700x466, 295Kb)

10) Форму для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить тесто, разровнять. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Выпекать кекс 40 минут до готовности. Готовность проверить с помощью деревянной палочки (зубочистки). Если, проткнув кекс в центре, палочка будет сухой, то десерт готов.


11 (700x466, 295Kb)

11) Дать ягодному кексу остыть, переложить из формы на блюдо.


12 (700x466, 366Kb)

12) Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсть кекс ягодами и листочком мяты.

13) Вкусный, нежный ягодный десерт с овсяными хлопьями придется по вкусу даже тем, кто не любит овсянку и станет прекрасным угощением к чаю! Приятного аппетита!


13 (700x466, 308Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям