-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


Маффины с колбасой и сыром «К завтраку»

Пятница, 21 Августа 2020 г. 11:01 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b1fec818

1 (700x525, 413Kb)

Как вы думаете какой вопрос объединяет тысячи хозяюшек по всему свету? Правильно - "ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК?"!
 
Эта задача усложняется еще и тем, что нужно приготовить сытное блюдо для всей семьи и при этом БЫСТРО! Мафины как раз справляются с этой задачей: они вкусные, сытные, легко и быстро готовятся ( тесто можно приготовить буквально за пять минут, начинку нарезать с вечера, ну а то время когда они пекутся можно потратить на себя любимую!) Попробуйте, и вы будете готовить их снова и снова, ведь меняя начинки можно изменить вкус мафинов до неузнаваемости!
 
Состав:
 
Мука - 1 стакан
 
Сметана - 100 гр.
 
Масло сливочное - 100 гр.
 
Яйца - 2 шт.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Колбаса или ветчина - 100 гр.
 
Сыр - 70 гр.
 
Соль по вкусу
 
Калорийность: 100 гр. = 342 кк.
 
Приготовление:

2 (700x525, 429Kb)

Режем мелким кубиком колбасу или ветчину, точно так же нарезаем сыр (у меня «Витязь»).


3 (700x525, 364Kb)

Взбиваем яйца, солим и добавляем сметану


4 (700x525, 327Kb)

Взбиваем еще раз и добавляем к яично сметанной смеси, слегка подтопленное, сливочное масло.


5 (700x525, 314Kb)

В большую миску просеиваем муку и всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Теперь в сухую смесь (мука+разрыхлитель) вливаем жидкую смесь ( яйца+сметана+масло+соль)


6 (700x525, 346Kb)

и замешиваем тесто.


7 (700x525, 390Kb)

Всыпаем в тесто мелко нарезанные колбасу и сыр


8 (700x525, 350Kb)

Осторожно перемешиваем, распределяя равномерно все ингредиенты.


9 (700x525, 349Kb)

Выкладываем в смазанные маслом формочки для кексов (или в силиконовые).


10 (700x525, 386Kb)

Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.


11 (700x525, 328Kb)

Вынимаем готовые маффины (из силиконовых формочек они просто выпрыгивают!), немного остужаем и, налив свежайшего горячего чая, садимся наконец ЗАВТРАКАТЬ!

Приятного чаепития! good

12 (700x525, 413Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям