-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (0)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (0)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВА...

красивая песня... - (0)

Ты сде...

Из письма Цветаевой М. И. - Юркевичу П. И., осень 1908 г. - (0)

Олег Анастасов Прядко Юрий *** ...А всё-таки осень хороша. Как красиво падает лист! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 40703
Комментариев: 348209
Написано: 708966



Круассаны с шоколадом

Пятница, 14 Августа 2020 г. 13:30 + в цитатник
https://edabis.ru/kruassany...evogo.html

2835299__2_ (700x700, 33Kb)

Круассаны с шоколадом — выпечка, тающая во рту и обладающая невероятным вкусом. Приготовление такого лакомства требует внимательного и аккуратного подхода, только в этом случае круассаны получатся нежными, воздушными и безумно аппетитными.

Круассаны с шоколадом из домашнего теста
Для приготовления 25–30 круассанов по классическому рецепту нужны:
 
вода — 60 мл;
дрожжи — 9 гр;
подогретое молоко — 270 мл;
мука — 0,5 кг;
сливочное масло — 310 гр;
яйцо — 1 штука;
соль — 1/3 ч. л.;
сахар — 0,5 ст. л.;
желток — 1 штука;
шоколад — 1,5 плитки.
Алгоритм приготовления таков:
  1. В 60 гр теплой воды на 10 минут замачиваются дрожжи.
  2. В смеси добавляется подогретое молоко (250 мл), соль, мука, сахар и 60 гр постоявшего несколько часов при комнатной температуре сливочного масла.
  3. Тесто вымешивается и на час оставляется в тепле.
  4. Далее, массу снова вымешивают и оставляют еще на 60 минут.
  5. Готовую массу оборачивают полиэтиленовой пленкой, вытягивают в виде прямоугольника и кладут в холодильник на час.
  6. Далее, тесто раскатывают — намазывают на него оставшееся сливочное масло (можно использовать охлажденное натертое), складывают пласт втрое и проходят по нему скалкой несколько раз, затем помещают его в холодильник на 30 минут. Раскатывать тесто с получасовыми промежутками нужно не менее 4–6 раз.
  7. Далее, тесто раскатывается в виде прямоугольника и нарезается треугольниками с основанием от 10 см.
  8. Язычок каждого кусочка смазывают взбитым с остатками молока желтком, а на широкую часть помещают дольку шоколада. Сворачивают треугольник, начиная с широкой части, в рулет и формируют полумесяц.
  9. Круассаны помещают на смазанный маслом противень, смазывают взбитым яйцом, дают настояться 40 минут и выпекают 5 минут в разогретой до 220 градусов духовке, после чего убавляют температуру до 180 градусов и оставляют выпечку готовиться еще на четверть часа.
2835299_Kryassani_s_shokoladom1 (700x495, 95Kb)

Круассаны с шоколадной пастой нутелла

Помимо плиточного шоколада для начинки, можно использовать шоколадную пасту. Ее можно заворачивать в покупное или приготовленное самостоятельно тесто. Сделать тесто можно так:
 
  1. Стакан сахарного песка перетирают с 200 гр мягкого сливочного масла.
  2. В массу добавляют 3 белка и пару желтков, всыпают 800 гр пропущенной через сито муки и вливают половину стакана теплого молока.
  3. Хорошо вымешанное тесто разделяют на 3 части, складывают в пакетики и охлаждают 30 минут.
  4. Затем каждую часть раскатывают, нарезают треугольниками и смазывают нутеллой.
  5. Готовят выпечку 12–15 минут при температуре 200 градусов.

Можно воспользоваться таким способом приготовления круассанов, приготовив перед этим тесто по рецепту:

кефир — 0,5 л;
дрожжи сухие — 1 ч. л.;
яйцо — 1 штука;
сахар — 1 ст. л.;
масло сливочное — 200 гр;
мука — 600 гр;
соль — 1 ч. л.
После того, как тесто хорошо подойдёт, увеличившись в объёме в 2-3 раза, его раскатывают и покрывают слоем шоколадной пасты или растопленного шоколада так, как на фотографии. Выпекают 20-25 минут при 180 градусах.

2835299_Kryassani_s_shokoladom2 (700x611, 71Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям