-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Шоколадный торт без выпечки.

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:55 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...23cf822a5d

1 (700x336, 214Kb)

По приготовлению торт похож на пирожное «картошка», но с шоколадом. Вкус словами не передать, нужно готовить и пробовать.
 
Ингредиенты:
 
Вместо теста:
 
Печенье - 800 гр
 
Орехи - 100 гр
 
Шоколадный соус:
 
Сахар - 200 гр
 
Какао - 60 гр
 
Вода - 240 мл
 
Сливочное масло - 150 гр
 
Ванильный сахар - 2 ч.л.
 
Глазурь:
 
Сливки (33%) - 120 гр
 
Шоколад - 120 гр
 
Приготовление.
 
Начнем: печенье разламываем на небольшие кусочки, добавляем орехи (обжаренные),складываем все в глубокую миску, перемешиваем.

2 (700x602, 375Kb)

3 (700x662, 374Kb)

Для соуса: в кастрюле смешиваем сахар, какао, ванильный сахар, воду все тщательно перемешиваем, кладем слив. масло и ставим на средний огонь, доводим до кипения при непрерывном помешивании.


4 (700x665, 226Kb)
5 (700x585, 218Kb)

Заливаем горячим соусом печенье с шоколадом, перемешиваем качественно, чтобы соус распространился равномерно.


6 (700x555, 364Kb)
7 (700x520, 331Kb)

Формировать торт будем в кольце или в разъемной форме. Выкладываем в форму массу из печенье, ровно распределяем, накрываем пищ. пленкой и убираем в холодильник.


8 (700x551, 279Kb)

Глазурь: мелко разламываем шоколад, соединяем со сливками и распускаем на водяной бане (или в микроволновке) до однородного состояния.


9 (700x492, 173Kb)

Заливаем глазурью торт, накрываем пленкой и выдерживаем в холодильнике 3-4 часа.


10 (700x432, 161Kb)

Перед подачей, торт украшаем орешками, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.


11 (700x470, 202Kb)

Приятного аппетита! good


12 (700x543, 232Kb)

 

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям