-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


Пирожки-булочки с вишней, которая не убегает))

Вторник, 04 Августа 2020 г. 10:36 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7f0e8453cf

пирожки (652x359, 522Kb)

Часто хозяйки жалуются на то, что ягодная начинка из пирожков или булочек при выпечке вытекает, пригорая к противню. Так жалко, что самое вкусное потом приходится отмывать, оттирать. А ведь можно сделать так, чтобы ни джем, ни сочные ягоды из пирожков не убегали, а оставались там, где им положено быть.
 
Сейчас у нас сезон вишни. Всегда жду его с нетерпением, чтобы сделать вареники и пирожки-булочки. Очень любим мы эту кисло-сладкую начинку. Итак, делаем сначала тесто.
Ингредиенты для теста:
 
Мука в/с - 500 г (плюс-минус 30 г)
Молоко - 300 мл
Яйца - 2 шт.
Дрожжи прессованные - 20 г (сухие 7 г)
Сухое молоко - 2 ст.л.
Сахар - 60 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 80 г
Ваниль - по желанию.
Ингредиенты для начинки:
 
Вишня без косточек - 0,5 кг
Сахар - 200 г
Для смазывания - 1 желток+2 ст.л. воды
Приготовление.




1 (700x576, 550Kb)

1. В тёплом молоке растворяем дрожжи, всыпаем сахар, добавляем яйца и всё хорошо размешиваем. Если дрожжи проверенные, можно опару не ставить, если не уверены, то сначала смешайте дрожжи с молоком и ложкой сахара, дайте им запузыриться, забродить и только потом замешивать тесто.
 
2. Добавляем соль, муку и сухое молоко, замешиваем тесто. Вымешиваем минут 7 вручную, либо используем хлебопечку, миксер (насадка крюк), кухонный процессор.
 
3. В конце замешивания добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло. Вымешиваем тесто окончательно. В результате оно должно получиться мягким, пластичным, к рукам почти не липнуть. Затягиваем чашку пищевой плёнкой или закрываем полотенцем и оставляем тесто подходить в тёплом месте без сквозняков. На это уйдёт приблизительно 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в несколько раз.
 
4. После того, как тесто подошло, делим его на части. Можно воспользоваться весами, можно делить "на глаз". Я разделываю на кусочки весом около 80 г. Булочки-пирожки получаются достаточно большими, в них помещается 5-6 ягод вишни. Соответственно, сочная начинка обеспечена!
 
5. Формирую пирожки следующим образом. Раскатываю прямоугольный пласт теста, на один край сыплю ложку сахара и укладываю 5-6 вишенок.
 


2 (485x315, 91Kb)

Закрываю тестом начинку и приклеиваю, защипываю так, чтобы начинка оказалась полностью закрыта. Как в пельменях.


3 (405x234, 64Kb)

Потом закатываю в трубочку и укладываю на противень стыком вниз.


4 (700x499, 206Kb)

6. Пирожки кладу на небольшом расстоянии друг от друга, мне нравится, когда они друг с другом скрепляются, превращаясь в единое целое. Укрываю полотенцем и даю постоять минут 15. Потом смазываю смесью яичного желтка и парой ложек воды. Можно и просто желтком смазать, но на мой взгляд, это слишком агрессивная колеровка)) Люблю, когда нежно и солнечно. Именно смесь желтка с водой даёт такой эффект.
 
7. Не спешите сразу ставить пирожки в духовку после смазывания желтком. Дайте им постоять минут пять, чтобы покрытие чуть подсохло. Тогда после выпечки изделие будет блестящим и гладким. Я сверху посыпаю пирожки коричневым сахаром. Но можно этого и не делать. Просто мне нравится.
 
8. Выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке около 40 минут. Смотрите на состояние выпечки, она должна стать красивого золотистого цвета. Проверьте деревянной палочкой.
 
9. Готовые пирожки ничем не смазываю, просто выкладываю на решётку и даю остыть. На противне не оставляю, низ становится влажным, это портит выпечку.
 
Вот и всё. Такие булочки-пирожки можно делать с любой начинкой. И можете быть уверены, она никуда не убежит))
 
Холодный вишнёвый компот, пирожок-булочка с вишней... Это очень вкусно. Рекомендую. Приятного чаепития! good
 


5 (700x610, 435Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям