-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55405
Комментариев: 395533
Написано: 796163


Песочный шоколадный торт с заварным сметанным кремом

Вторник, 04 Августа 2020 г. 10:14 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6d5178a0a8

1 (700x462, 385Kb)

Очень нежный, хрупкий, простите за банальность, но слов из песни не выбросишь, тающий во рту торт. Делать его люблю, потому что люблю "чуть замороченные" торты, когда есть время повозиться. Зато в результате получается потрясающе вкусно!
 
Диаметр коржей в данном случае 20 см. Торт получается около 3 кг.
Ингредиенты:
 
Для коржей:
 
Мука - 600 г
Сливочное масло - 300 г
Сахарная пудра - 200 г
Порошок какао - 80 г
Яйца - 3 шт. (С1)
Разрыхлитель - 3 ч.л. (около 15 г)
Соль - 1/4 ч.л.
Для крема:
 
Сметана, жирностью 20-25% - 500 г
Кукурузный крахмал - 40 г
Яйца - 2 шт. (С1)
Сахар - 200 г
Маскарпоне - 250 г
Ванильный сахар или ваниль - по вкусу
Творог любой жирности - 200 г
Для ягодной прослойки:
 
Алыча (без косточек) - 400 г
Сахар - 100 г
Пектин - 10 г
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=KSm3geFVOss&feature=youtu.be

1. Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой и солью. После того, как смесь стала однородной, добавляем яйца и смешиваем.
 
2. Добавляем в масляно-яичную смесь порошок какао, смешиваем до однородности.
 
3. Всыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Оно не должно быть забито мукой и не должно рассыпаться. Нам его нужно собрать в шар и он должен держать форму. Если тесто будет рассыпаться, то его раскатать будет невозможно, оно будет крошиться. Поэтому всю муку сразу не всыпаем, следим за консистенцией теста.
 
4. Тесто делим на 8 частей, каждую часть раскатываем на листе пергамента, вырезаем круги нужного диаметра. Из обрезков потом выпечем корж, который измельчим под обсыпку торта. Все раскатанные коржи кладём друг на друга, не снимая с пергамента и помещаем в морозильную камеру на полчаса.
 
5. Выпекаем коржи по одному, доставая их из морозилки. Режим - верх/низ/конвекция. Духовка разогрета до 180*С. Следите, чтобы коржи не сгорели, т.к. они тонкие и выпекаются очень быстро.
 
Не снимаем коржи с пергамента, складываем друг на друга и даём остыть. Можно просто разложить по столу, так остынут быстрее. После остывания закройте коржи плёнкой, чтобы не пересыхали.
 
Крем:
 
1. В сметану добавляем яйца, крахмал, сахар и ваниль. Смешиваем венчиком.
 
2. Доводим смесь до кипения и варим на маленьком огне, при постоянном помешивании, до загустения. Даём крему полностью остыть (я ставлю в ёмкость с холодной водой) и закрываем плёнкой в стык, ставим в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
 
3. После того, как заварная часть крема полностью остыла и постояла в холоде, взбиваем её с маскарпоне, после того, как крем стал однородным, перетираем блендером или через сито творог и добавляем в чашу миксера. Взбиваем до гладкости. Крем готов.
 
Ягодная прослойка:
 
1. У меня в этот раз была алыча. Можно использовать вишню, сливу, абрикосы. Освобождаем от косточек, добавляем сахар и пектин, ставим на огонь и размешиваем. На медленном огне доводим до закипания и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и даём полностью охладиться.
 
Заварную часть крема и ягодную прослойку можно делать накануне, очень удобно.
 
Сборка торта.
 
Схема сборки - корж - крем - ягодная прослойка. Последний корж кладём "верх ногами". Поверхность будет идеально ровная.
 
Для обмазки торта я использую простейший крем, состоящий из 100 г сливочного мягкого масла, 100 г сахарной пудры и 300 г маскарпоне или любого творожно-сливочного сыра. Смешиваю всё в миксере и обмазываю торт. Можно использовать и крем, который в прослойках торта.
 
Оформить торт можно как угодно. Я измельчаю девятый корж и обсыпаю боковую часть торта. Сверху можно украсить фруктами, орехами.
 
Очень вкусный торт. И не пугайтесь длинного описания, делать его, на самом деле, совсем несложно. Рекомендую.
Приятного чаепития! good


2 (636x700, 459Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям