-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55273
Комментариев: 395212
Написано: 795540


Ароматные украинские булочки с маком как пух.

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 13:40 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2e08215fab

1 (700x466, 430Kb)

Дрожжевая выпечка с маком всегда была чрезвычайно популярной в Украине. Как только поезд проезжает границу, на всех полустанках можно услышать призывные возгласы торговцев, предлагающих купить маковую выпечку. И работать с маком там всегда умели – без всяких добавок делали мак душистым, мягким, и он совсем не хрустел на зубах. Мак толкли в высокой ступе тяжёлым пестиком или позже мололи мак на механической мясорубке. А электрическая с этим действом совсем не справляется, я пробовала. Сейчас, в век высоких технологий, работать с маком очень просто, поэтому предлагаю вам рецепт ароматных пирожков-рулетиков с маком.
 
ТЕСТО:
 
250 мл молока
 
30 г свежих дрожжей
 
4 ст. л. сахара
 
½ ч. л. соли
 
1 яйцо
 
2 ст. л. сметаны
 
470 г муки
 
50 г сливочного масла
 
2 ст. л. растительного масла
 
1 пакетик ванильного сахара
 
НАЧИНКА:
 
170 г кондитерского мака
 
5 ст. л. сахара
 
0.5 г ванилина
 
1 щепотка соли
 
1 яйцо для смазки
 
Приготовление.
 
1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко слегка подогреть. Отлить 30 мл едва тёплого молока и растворить в нём дрожжи, добавив 1 ч. л. сахара. Как только дрожжи запенятся, смешать все продукты для теста вместе с дрожжами и замесить послушное тесто. Накрыть тесто плёнкой и оставить для поднятия в тёплом месте на 1 час.
 


2 (700x466, 274Kb)

2. В это время сухой мак залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на слабом огне до полного выкипания воды. Следить, чтобы мак не пригорел, время от времени помешивая его. Как только почти вся вода выкипит, убрать с огня и оставить под крышкой на 20 минут для набухания.


3 (700x466, 270Kb)

3. Набухший мак измельчить погружным блендером, пока не начнёт выделяться белый сок, а мак не перестанет рассыпаться и будет держаться комочком.


4 (700x466, 284Kb)

4. Затем добавить сахар, соль и ванилин, всё смешать до однородности.


5 (700x466, 240Kb)

5. Тем временем должно подойти тесто. Разделить его на одинаковые кусочки, сформировать шарики и оставить на столе подняться. Затем каждый шарик расплющить в лепёшку.


6 (700x466, 225Kb)
7 (700x466, 238Kb)

6. В центр каждой лепёшки выложить маковую начинку, слегка её приминая, и свернуть рулетиком.
 


8 (700x466, 257Kb)

8. Края рулетика крепко прижать, а затем концы завернуть кверху, соединив между собой.


9 (700x466, 307Kb)

9. Выложить пирожки на противень с пергаментом соединенными концами вниз. Дать им подняться и увеличиться в размере, а затем смазать разболтанным яйцом или желтком. Выпекать пирожки 25 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до румяного цвета. Аромат по всему дому. Обязательно приготовьте не пожалеете. Рецепт проверен сотню раз!

Приятного чаепития! good


10 (700x466, 498Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям